Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино, приготовленное из неспелого винограда
24-01-2012, 00:01

Как ни странно, но вино можно изготовить даже из неспелого винограда. Правда, процесс его изготовления будет отличаться от привычного, но и вкус будет необычным. Вино из неспелого винограда получается довольно кислым и поэтому виноделы снижают кислотность такого вина добавлением воды.

Красное сухое вино
24-01-2012, 00:00

Для приготовления красного сухого вина необходимо собрать виноград с черного или темно-красного цвета. Однако даже если кожица у винограда темного цвета это еще не значит, что сок из данного винограда также получится темным.

Приготовление вина из злаков
23-01-2012, 23:56

Чтобы приготовить вино из пшеницы, 600 грамм пшеничного зерна вместе с 7 стаканами сахара и 1 килограммом изюма заливают 4,5 литрами кипятка, дают остыть до теплого состояния, добавляют дрожжи и оставляют для брожения на три недели. Периодически необходимо перемешивать смесь.

Шампанское по-домашнему
23-01-2012, 23:55

Воду и сахар смешивают в пропорции 7:1, подогревают и, не доводя до кипения, выливают в бутыль и охлаждают до температуры, которая немного выше комнатной. Разводят дрожжи и в сироп добавляют 1/80 их часть.

Приготовление апельсинника
23-01-2012, 23:55

В бутыль наливают любое белое сухое вино. Из расчета на каждые 500 – 700 миллилитров, кладут 2 апельсина.

Шампанское из яблок
23-01-2012, 23:54

Одним из вариантов винного напитка является яблочник, или яблочное шампанское. Для него берут одинаковое количество кислых и сладких яблок. Фрукты нарезают, перемешивают и выжимают сок.

Приготовление шампанского из красной смородины
23-01-2012, 23:53

Половину бутыли засыпают ягодами красной смородины и заливают кипяченой водой. Сосуд помещают в холодное место (не замораживать) и ежедневно взбалтывают.

Рецепт приготовления шиповки
23-01-2012, 23:53

Для шиповки можно взять любые спелые ягоды или фрукты. В стеклянный баллон заливают 8 литров чистой воды, всыпают 2,5 килограмма сахара и размешивают его до полного растворения. 2,5 килограмма спелых свежих ягод (фруктов) добавляют в баллон и вливают 1 литр водки, после чего взбалтывают содержимое.

«Липовое» вино
23-01-2012, 23:52

Три горсти цветков липы заваривают в сахарном сиропе, который готовят из 1 кг сахара и 4 литров воды. Лимон с цедрой нарезают кружочками, удаляют семена и добавляют в отвар. Смесь охлаждают и переливают в бутыль, добавляют дрожжи и ставят для сбраживания на неделю.

Приготовление шампанского из листьев черной смородины
23-01-2012, 23:51

Вот несколько рецептов приготовления шампанского из листьев черной смородины.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра