Вино, приготовленное из неспелого винограда 24-01-2012, 00:01
|
Как ни странно, но вино можно изготовить даже из неспелого винограда. Правда, процесс его изготовления будет отличаться от привычного, но и вкус будет необычным. Вино из неспелого винограда получается довольно кислым и поэтому виноделы снижают кислотность такого вина добавлением воды. |
Красное сухое вино 24-01-2012, 00:00
|
Для приготовления красного сухого вина необходимо собрать виноград с черного или темно-красного цвета. Однако даже если кожица у винограда темного цвета это еще не значит, что сок из данного винограда также получится темным. |
Приготовление вина из злаков 23-01-2012, 23:56
|
Чтобы приготовить вино из пшеницы, 600 грамм пшеничного зерна вместе с 7 стаканами сахара и 1 килограммом изюма заливают 4,5 литрами кипятка, дают остыть до теплого состояния, добавляют дрожжи и оставляют для брожения на три недели. Периодически необходимо перемешивать смесь. |
Шампанское по-домашнему 23-01-2012, 23:55
|
Воду и сахар смешивают в пропорции 7:1, подогревают и, не доводя до кипения, выливают в бутыль и охлаждают до температуры, которая немного выше комнатной. Разводят дрожжи и в сироп добавляют 1/80 их часть. |
Приготовление апельсинника 23-01-2012, 23:55
|
В бутыль наливают любое белое сухое вино. Из расчета на каждые 500 – 700 миллилитров, кладут 2 апельсина. |
Шампанское из яблок 23-01-2012, 23:54
|
Одним из вариантов винного напитка является яблочник, или яблочное шампанское. Для него берут одинаковое количество кислых и сладких яблок. Фрукты нарезают, перемешивают и выжимают сок. |
Рецепт приготовления шиповки 23-01-2012, 23:53
|
Для шиповки можно взять любые спелые ягоды или фрукты. В стеклянный баллон заливают 8 литров чистой воды, всыпают 2,5 килограмма сахара и размешивают его до полного растворения. 2,5 килограмма спелых свежих ягод (фруктов) добавляют в баллон и вливают 1 литр водки, после чего взбалтывают содержимое. |
«Липовое» вино 23-01-2012, 23:52
|
Три горсти цветков липы заваривают в сахарном сиропе, который готовят из 1 кг сахара и 4 литров воды. Лимон с цедрой нарезают кружочками, удаляют семена и добавляют в отвар. Смесь охлаждают и переливают в бутыль, добавляют дрожжи и ставят для сбраживания на неделю. |
|
|
|