Чтобы приготовить вино из пшеницы, 600 грамм пшеничного зерна вместе с 7 стаканами сахара и 1 килограммом изюма заливают 4,5 литрами кипятка, дают остыть до теплого состояния, добавляют дрожжи и оставляют для брожения на три недели. Периодически необходимо перемешивать смесь. Потом вино процеживают и дожидаются, когда оно перебродит. Бутыль закупоривают и напиток перед тем, как разливать по бутылкам, выдерживают полгода – год.
Можно также приготовить рисовое вино. Полтора стакана риса смешивают с 5 стаканами сахара и 0,5 кг изюма и заливают кипятком (как и в случае с пшеничным вином). Все охлаждают, чтобы было только теплым, смешивают с дрожжами. Смесь процеживают и ставят бродить. После завершения брожения, плотно закрывают, выдерживают полгода. Для лучшего качества вина лучше выдерживать его год.