Вино из ежевики 6-11-2011, 23:55
|
Кустарник ежевики принадлежит к семейству розовоцветных. Его высота может достигать в высоту даже до трех метров. Ягоды ежевики обычно довольно большие, овальной формы, блестящего черного цвета. Спелые плоды приобретают черно-фиолетовый окрас. Дикая ежевика растёт во влажных местах - на речных берегах, и в лесах, где много влаги. Место обитания ежевики довольно широко - ее можно встретить в России во всей Европейской части, исключение составляют северо-западные регионы. Так же она растет на Кавказе, в Средней Азии, и в Крыму. |
Вино из малины 6-11-2011, 23:55
|
Эта вкусная и сладкая ягода занимает центральное место среди других полезных ягод, которые одновременно можно использовать и как лакомство и как лекарство. Душистые и очень вкусные ягоды великолепны, как и в натуральном виде, так и в виде самых разных кулинарных заготовок.
Малина популярна и любима во многих странах мира, ее любят и ценят за замечательный вкус и за целебные свойства. Существуют даже искусственно выведенные сорта этой ягодки, которые могут давать плоды несколько раз в течение сезона. |
Вино из черной смородины 6-11-2011, 23:54
|
Из черной смородины получается очень ароматное и душистое вино, но, в то же время оно имеет чересчур насыщенный и пряный вкус. По этой причине чаще все-таки готовят вина из смеси сока черной смородины с соком других плодов. И, в результате, такое смешанное вино, благодаря черной смородине, получается очень хорошего качества, и имеет замечательный букет. Поэтому и используется черная смородина в производстве вина очень часто. Также как и при приготовлении вин из красной смородины, сорт черной смородины для вина никакого значения не имеет. |
Вино из красной смородины 6-11-2011, 23:53
|
Красную смородину в нашей стране знают и любят все, в том числе и любители вин. Приготовление вин из красной смородины очень популярно у виноделов, нежели чем из многих других плодов. Да, из красной смородины, особенно в сочетании с другими плодами, могут получиться отличные качественные вина, но главный фактор популярности этой ягодки в том, что она не требует особых сложностей при выращивании, ее можно встретить повсюду, и она гораздо дешевле многих других. |
Вино из синих слив 6-11-2011, 23:52
|
Происхождение сливы, а точнее ее самого распространенного сорта - обыкновенной сливы, до сих пор остается загадкой. Многие ученые считают что, она произошла в результате скрещивания алычи и тёрна, но, к сожалению, определить точные данные сложно. Сливы могут быть древовидной или кустарниковой формы, могут достигать высоты даже до 12 метров, а вес самых крупных ягод - до 100г, но бывают и маленькие ягодки - всего-навсего весом от 6г. |
Вино из черных черешен 6-11-2011, 23:52
|
Очень ароматное и душистое вино выходит из черных черешен, но, к сожалению, оно получается недостаточно кислым, и, в связи с этим оно малопрочное. Дело в том, что ягоды черешни в своем составе кислот содержат около 0,4% (а это маловато для хорошего вина), но достаточно много сахара (около 13-14%). Поэтому виноделы добавляют к черным черешням другие ягоды с большей кислотностью. Также можно добавить кислоту при приготовлении сусла. |
Вино из вишни. 6-11-2011, 23:51
|
Вишня по праву занимает второе место после винограда для виноделия. Вишневое вино получается замечательно, ничуть не уступая по вкусу и качеству виноградному, красивого, насыщенного красного цвета, часто с оттенком фиолетового цвета. Сок из вишни обладает следующими свойствами - его экстрактивность до 19%, кислот в нем до 2,2%, содержит дубильные вещества до 0,1% и сахар около 12,8%. |
Вино из pябины чеpноплодной 6-11-2011, 23:50
|
Черноплодная рябина - в народе просто черноплодка, родилась в Северной Америке, и там произрастает до 15 её разновидностей. В нашей стране растёт 3 вида черноплодки, которые стали использоваться в промышленных целях благодаря небезызвестному И.В. Мичурину. Этот кустарник весьма неприхотлив, хорошо растёт на большинстве типов почв, вырастает до 3м. Хорошо переносит холода, ежегодно позволяет собирать урожай. |
Вина из арбузов и дынь 6-11-2011, 23:49
|
Арбуз, как известно, состоит в основном из воды на 93-94%, также в нем содержится сахар около 8%, а сухих веществ всего лишь 7%. Из-за этого вино из арбуза получается слишком жидкое. Чтобы оно было более густым по консистенции, арбузный сок загущают, варя его на огне в котлах. Но в этом случае теряется аромат арбуза, и такое вино имеет резкий пикантный вкус, который далеко не все любители вина могут оценить. Но, даже если, арбузный сок не сгущать - вкус все равно остается таким же. Сорт арбузов значения не имеет, только из спелых сахарных сортов делать вино выгоднее. |
Четыре рецепта вина из рябины 6-11-2011, 23:48
|
Вино из рябины можно приготовить из ягод, попавших под заморозок, а можно и не подмороженных, но для удаления горечи, их на ночь надо положить в морозильную камеру.
1. Рецепт. Берется килограмм плодов рябины, добавляется литр воды, 0.2 кг. сахара и 2-3% от объема, заранее приготовленных, ягодных дрожжей.
Ягоды надо измельчить, добавить воду, сахар, дрожжи и азотистое питание (аммиачную селитру 0,3 г на 1 литр), дать перебродить неделю. |
|
|
|