Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Оборудование для виноделия и вкусовые концентраты
13-12-2018, 15:47

Онлайн магазин Домашняя винокурня vinokurnea.ru предлагает лучшую подборку оборудования и вкусовых концентратов для пивоварения, виноделия и самогоноварения. Большое разнообразие сопутствующих продуктов позволяет создать собственное мини производство алкогольных напитков самого высокого качества.
Сертификация ISO 9001:2008 – кому она необходима в первую очередь?
14-02-2012, 18:12

Наверняка, многие из нас уже успели заметить, насколько активно современные аудиторские организации продвигают такую услугу, как сертификация качества. Известно, что без эффективной, а главное – грамотной системы менеджмента качества сегодня практически невозможно представить себе полноценную работу предприятий и компаний, действующих абсолютно во всех сферах бизнеса (в частности, производства).

Методика создания плодово-ягодных вин
24-01-2012, 00:14

Домашние натуральные вина очень богаты витаминами и полезны для здоровья. Ниже представлена методика изготовления некоторых плодово-ягодных вин

Особенности создания домашнего вина
24-01-2012, 00:13

В процессе брожения растворённый сахар перерабатывается в этиловый спирт и углекислый газ. Напитки, получающиеся с участием этого процесса, называются винами.

Вина домашнего приготовления
24-01-2012, 00:13

Сорт винограда, выбранный для изготовления вина, оказывает влияние на качество напитка. Поэтому для изготовления вин чаще всего выбирают сочные сорта винограда с большим содержанием сахара.

Вино из вишни
24-01-2012, 00:12

Перед началом приготовления вина из вишни, ягоды тщательно промывают, дают стечь и разминают. Далее, в мезгу заливают воду (на 1 л сока — 0,25 л), вводят сахар (125 гр), толчёный винный камень (1 г) и танин (0,1 г).

Винные болезни
24-01-2012, 00:11

Под пороками подразумевается изменение состава напитка под влиянием химических процессов. Такие процессы сопровождаются появлением горьких привкусов или, так называемых привкусов «мышиного» тона.

Особенности изготовления самодельного вина
24-01-2012, 00:11

С момента ввода сахара сок принято называть суслом. Когда сусло заливается в ёмкости для брожения, это желается не до краёв, т. к. в результате брожения его объём увеличится.

Особенности методики изготовления вин
24-01-2012, 00:10

Сырьё (ягоды, фрукты) требуют тщательного отбора и очистки. Чисто вымытые ягоды или плоды сразу же необходимо порезать или измельчить другим доступным способом.

Винный камень
24-01-2012, 00:09

Винный камень представляет собой калиевую соль виннокаменной кислоты и считается признаком особого качества вина, а также свидетельством его натурального происхождения. Как многие заблуждаются, пузырьки газа, встречающиеся в белых винах, не являются признаком испорченности вина.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра