Оборудование для виноделия и вкусовые концентраты 13-12-2018, 15:47
|
Онлайн магазин Домашняя винокурня vinokurnea.ru предлагает лучшую подборку оборудования и вкусовых концентратов для пивоварения, виноделия и самогоноварения. Большое разнообразие сопутствующих продуктов позволяет создать собственное мини производство алкогольных напитков самого высокого качества. |
Сертификация ISO 9001:2008 – кому она необходима в первую очередь? 14-02-2012, 18:12
|
Наверняка, многие из нас уже успели заметить, насколько активно современные аудиторские организации продвигают такую услугу, как сертификация качества. Известно, что без эффективной, а главное – грамотной системы менеджмента качества сегодня практически невозможно представить себе полноценную работу предприятий и компаний, действующих абсолютно во всех сферах бизнеса (в частности, производства). |
Методика создания плодово-ягодных вин 24-01-2012, 00:14
|
Домашние натуральные вина очень богаты витаминами и полезны для здоровья. Ниже представлена методика изготовления некоторых плодово-ягодных вин |
Особенности создания домашнего вина 24-01-2012, 00:13
|
В процессе брожения растворённый сахар перерабатывается в этиловый спирт и углекислый газ. Напитки, получающиеся с участием этого процесса, называются винами. |
Вина домашнего приготовления 24-01-2012, 00:13
|
Сорт винограда, выбранный для изготовления вина, оказывает влияние на качество напитка. Поэтому для изготовления вин чаще всего выбирают сочные сорта винограда с большим содержанием сахара. |
Вино из вишни 24-01-2012, 00:12
|
Перед началом приготовления вина из вишни, ягоды тщательно промывают, дают стечь и разминают. Далее, в мезгу заливают воду (на 1 л сока — 0,25 л), вводят сахар (125 гр), толчёный винный камень (1 г) и танин (0,1 г). |
Винные болезни 24-01-2012, 00:11
|
Под пороками подразумевается изменение состава напитка под влиянием химических процессов. Такие процессы сопровождаются появлением горьких привкусов или, так называемых привкусов «мышиного» тона. |
Особенности изготовления самодельного вина 24-01-2012, 00:11
|
С момента ввода сахара сок принято называть суслом. Когда сусло заливается в ёмкости для брожения, это желается не до краёв, т. к. в результате брожения его объём увеличится. |
Особенности методики изготовления вин 24-01-2012, 00:10
|
Сырьё (ягоды, фрукты) требуют тщательного отбора и очистки. Чисто вымытые ягоды или плоды сразу же необходимо порезать или измельчить другим доступным способом. |
Винный камень 24-01-2012, 00:09
|
Винный камень представляет собой калиевую соль виннокаменной кислоты и считается признаком особого качества вина, а также свидетельством его натурального происхождения. Как многие заблуждаются, пузырьки газа, встречающиеся в белых винах, не являются признаком испорченности вина. |
|
|
|