Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Все о вине.
6-10-2011, 09:07

Вино не было бы вином, если бы не процесс брожения, в результате которого сахар разлагается на спирт и углекислый газ. Для того, что бы такой процесс инициировался необходимо создать определенные условия и создание этих условий называется виноделием, конечным продуктом которого является вино.

Вино очень разнообразно. В мире выпускается на столько большое количество разнообразных марок вин, различных по вкусу, цвету или, как принято, говорит «винному букету», что только перечисление марок с их кратким описанием займет целую энциклопедию.

Из-за разного количества содержания спирта, полученного в результате брожения, вино получается различного вкуса и качества. Кроме этого, в последнее время, в вино добавляют различные вкусовые добавки и кислоты, например, такие как яблочные или лимонные, из-за чего армия винных марок только увеличилась.

Виноград, произрастая в теплом климате, впитывает в себя всю силу земли и ласковость солнца из-за чего виноградное вино употребляется не только с целью хорошо повеселиться, но и в лечебных целях. По последним данным в натуральном вине присутствует около 350 химических соединений. Не зря на вопрос о секрете долголетия жители Кавказа отвечают, что все дело в вине.

Вино является не только приятным напитком, утоляющим жажду и облегчающим душу. Именно из виноградного вина, в средние века был получен чистый спирт. Увидев произведенный спиртом эффект на человека, алхимики прозвали полученную жидкость

«spiritus», что в переводе означает душа, так как после употребления спирта человек падал как мертвый, и казалась, что из него ушла душа, которая, погуляв, вернулась. Но, тем не менее, именно спирт стал основой возникновения такой науки как химия и все это благодаря невзрачной ягоде под названием виноград.

С появлением спирта стало возможным изготовлять новые сорта сусла. Теперь добавляя спирт в вино на различных стадиях его брожения, стало возможным получать вина различной крепости, и возникла классификация вин. Из более известной и понятной классификации вин, стоит отметить ту, которая делит вина на столовые и крепленые вина. В столовые вина спирт не добавляется. Содержащийся в этом вине спирт получен естественным образом, каким он получался тысячи лет назад, до появления спирта. Другим видом вина, являются крапленые вина. В них добавляется различное количество спирта, что придает им крепости.

 

Вино из клубники
25-01-2012, 12:40

Если вы имеете достаточно большие плантации клубники, стоит рискнуть изготовить клубничное вино - оно может оказаться истинным нектаром с тонким вкусом и превосходным запахом.

Винные погреба
25-01-2012, 12:30

Угольный подвал, винный погреб или чулан специального оборудования никакого не требуют. Традиционно все бутылки, помещаются ли они в ящиках или хранятся в отдельности, должны быть в лежачем положении – ведь это не позволит пробкам высохнуть, съежиться и от этого пропускать воздух (тот же эффект может быть достигнут, если поставить бутылки дном вверх, однако это затрудняет чтение на капсулах и этикетках надписей).

Хранение вин
25-01-2012, 12:25

Хорошие вина не только стоят своих денег, которые за них обычно платятся, но также заслуживают того, чтобы их хранили в достойных для этого условиях. В процессе хранения нет ничего сложного или таинственного.

Виноделие Израиля
25-01-2012, 12:19

Израиль - второй форпост «винной революции». Эта страна экспортирует вино, в основном удовлетворяя спрос на кошерные вина в мире. Сладкое вино для шабада долго было стандартным продуктом кооперативных виноделен, которые подарил Израилю барон де Ротшильд.

Виноделие Болгарии
25-01-2012, 12:18

В Болгарии винодельческая промышленность больше, чем у других стран была сориентирована на экспорт, который приносил твердую валюту. Уже к 1966 г. Болгария занимала шестые места по экспорту вина в мире.

Вино из неспелого винограда
25-01-2012, 12:17

Сегодня практически доказали возможность выращивать виноград в средних широтах. Однако есть годы, когда климат в некоторых районах не позволяет винограду вызревать. Из-за повышенной кислотности, вино из несозревшего винограда обычным способом приготовить нельзя, его можно готовить способом, рекомендуемым для вина из плодово-ягодных растений, снижая кислотность его разведением водой.

Молодое вино
25-01-2012, 12:09

Только из винограда ценных, специальных сортов, с довольно сладкими ягодами (18-20 % сахара), вино будет устойчивым к болезням и нормально созреет. Если виноград кислый, незрелый, вино получится слабым, болезненным, не развивающим своего вкуса и аромата. Потому в народе заведено добавлять сахар, используя столовый виноград, малопригодный для приготовления вина.

Натуральное вино
25-01-2012, 12:03

Натуральным вином является то вино, которое приготовлено классическим способом, то есть брожением сока ягод или фруктов, без добавления каких-либо ингредиентов, являющихся дополнительными и необязательными, меняющими вкус вина. Натуральное вино является классическим в мире вин и особо предпочтительны среди любителей вина.

Десертные и ликерные вина
25-01-2012, 12:02

Существует такие виды вина, как ликерные или десертные. Рецепты приготовления таких вин давно известны виноделам, однако не всегда вкус вина получается таким, как этого хотелось бы. Поэтому всегда необходимо учитывать особенности приготовления тех или иных вин. Существуют такие особенности и для десертных и ликерных вин. Главное – это терпение и аккуратность.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра