Вино из арбуза и дыни 25-01-2012, 12:01
|
Вино может быть изготовлено не только из винограда, но даже и из арбуза или дыни. Приготовить вино из арбуза несложно, так как арбуз содержит много сахара и воды изначально. С одной стороны, это удобно, а с другой стороны количество воды и сахара в арбузе бывает избыточным для производства вина. |
Дегустация вина 25-01-2012, 11:52
|
Дегустацией вина могут заниматься люди, которые разбираются в его вкусе, знают, каким он должен быть. Дегустаторы с легкостью определяют, из чего изготовлено вино, в каких пропорциях добавлены те или иные плоды или ягоды, хватает ли сахара, выдержано ли вино и многие другие моменты. |
Херес 25-01-2012, 11:50
|
Херес как напиток из белого винограда знаком людям уже давно. Его называют напитком Богов. Виноград для хереса выращивают специальным способом. В данном случае важно все: и степень попадания солнца на виноград, почва, в которой он выращивается, а также крутизна склона, на котором он будет расти. |
Облепиховое вино 25-01-2012, 11:49
|
Как известно, вино можно производить из ягод, плодов и даже меда. Каждый отдельный вид ягод и фруктов предполагает и отдельный способ производства вина. Что же касается вина из облепихи, то рецепт его приготовления также имеется. |
Полезные свойства вина 25-01-2012, 11:49
|
Всем известно, что вино обладает лечебными свойствами. Особенно стоит отметить виноградное вино, которое на самом деле используется в лечебных целях. Существует целая наука, которая описывает все полезные свойства вина и как они могут помочь излечить различные болезни. |
Глинтвейн 25-01-2012, 11:48
|
Глинтвейном называется вино со специями, которое подогрето до определенной температуры. Оно имеет особый вкус, отличающийся от вкуса холодного вина. Особенно популярен глинтвейн зимой, когда холодно и человек подвержен простудным заболеваниям. Данный напиток способен вылечить от простуды. |
Вино из меда 25-01-2012, 11:47
|
Многие знают, что раньше мед являлся самым известным алкогольным напитком и заменял собой даже вино. Так, мед в качестве алкогольного напитка производился двумя основными способами: его варили и «ставили». Вареный мед считался дешевым напитком, а вот ставленный заслуживал внимания. |
Болезни вина 25-01-2012, 11:47
|
Как ни странно, но вино может болеть. Случается подобное в тех случаях, когда в процессе его производства была допущена какая-либо ошибка. Заболевание вина приводит к тому, что оно меняет вкус и цвет и становится совсем непригодным для употребления. |
Разлив вина 25-01-2012, 11:40
|
Как правило, вино разливают в бутылки, которые так и называются «винные», а не в водочные или пивные. Домашнему виноделу не всегда удается соблюдать это правило, и вино разливается в те бутылки, которые имеются под рукой. |
Рисовое вино 23-01-2012, 16:23
|
Рисовое вино, как ясно из названия готовится из риса, его ещё называют Шао-ксин. Вино обладает очень оригинальным янтарным цветом и должно употребляться в тёплом виде, а зимой его принято даже подогревать. Вино из риса широко применяется в кулинарии многих кухонь мира, в особенности восточных стран (китайская, тайская, японская кухни). |
|
|
|