Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино из арбуза и дыни
25-01-2012, 12:01

Вино может быть изготовлено не только из винограда, но даже и из арбуза или дыни. Приготовить вино из арбуза несложно, так как арбуз содержит много сахара и воды изначально. С одной стороны, это удобно, а с другой стороны количество воды и сахара в арбузе бывает избыточным для производства вина.

Дегустация вина
25-01-2012, 11:52

Дегустацией вина могут заниматься люди, которые разбираются в его вкусе, знают, каким он должен быть. Дегустаторы с легкостью определяют, из чего изготовлено вино, в каких пропорциях добавлены те или иные плоды или ягоды, хватает ли сахара, выдержано ли вино и многие другие моменты.

Херес
25-01-2012, 11:50

Херес как напиток из белого винограда знаком людям уже давно. Его называют напитком Богов. Виноград для хереса выращивают специальным способом. В данном случае важно все: и степень попадания солнца на виноград, почва, в которой он выращивается, а также крутизна склона, на котором он будет расти.

Облепиховое вино
25-01-2012, 11:49

Как известно, вино можно производить из ягод, плодов и даже меда. Каждый отдельный вид ягод и фруктов предполагает и отдельный способ производства вина. Что же касается вина из облепихи, то рецепт его приготовления также имеется.

Полезные свойства вина
25-01-2012, 11:49

Всем известно, что вино обладает лечебными свойствами. Особенно стоит отметить виноградное вино, которое на самом деле используется в лечебных целях. Существует целая наука, которая описывает все полезные свойства вина и как они могут помочь излечить различные болезни.

Глинтвейн
25-01-2012, 11:48

Глинтвейном называется вино со специями, которое подогрето до определенной температуры. Оно имеет особый вкус, отличающийся от вкуса холодного вина. Особенно популярен глинтвейн зимой, когда холодно и человек подвержен простудным заболеваниям. Данный напиток способен вылечить от простуды.

Вино из меда
25-01-2012, 11:47

Многие знают, что раньше мед являлся самым известным алкогольным напитком и заменял собой даже вино. Так, мед в качестве алкогольного напитка производился двумя основными способами: его варили и «ставили». Вареный мед считался дешевым напитком, а вот ставленный заслуживал внимания.

Болезни вина
25-01-2012, 11:47

Как ни странно, но вино может болеть. Случается подобное в тех случаях, когда в процессе его производства была допущена какая-либо ошибка. Заболевание вина приводит к тому, что оно меняет вкус и цвет и становится совсем непригодным для употребления.

Разлив вина
25-01-2012, 11:40

Как правило, вино разливают в бутылки, которые так и называются «винные», а не в водочные или пивные. Домашнему виноделу не всегда удается соблюдать это правило, и вино разливается в те бутылки, которые имеются под рукой.

Рисовое вино
23-01-2012, 16:23

Рисовое вино, как ясно из названия готовится из риса, его ещё называют Шао-ксин. Вино обладает очень оригинальным янтарным цветом и должно употребляться в тёплом виде, а зимой его принято даже подогревать. Вино из риса широко применяется в кулинарии многих кухонь мира, в особенности восточных стран (китайская, тайская, японская кухни).


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра