Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Винные погреба
25-01-2012, 12:30
- Версия для печати

Угольный подвал, винный погреб или чулан специального оборудования никакого не требуют. Традиционно все бутылки, помещаются ли они в ящиках или хранятся в отдельности, должны быть в лежачем положении – ведь это не позволит пробкам высохнуть, съежиться и от этого пропускать воздух (тот же эффект может быть достигнут, если поставить бутылки дном вверх, однако это затрудняет чтение на капсулах и этикетках надписей).

Бутылки одинаковы размеров, можно улаживать штабелями, но идеальными являются стеллажи. Это упрощает идентификацию, доступ к каждой из них. Недавнее исследование позволяет предположить, что вино становятся элегантнее, если бутылка хранится под углом, этим обеспечивая контакт жидкостью с пробкой и с воздухом – проектирующим винные стеллажи только предстоит освоить подобное нововведение.

Пробка в шампанском остается достаточно влажной, поскольку воздушный зазор в бутылке насыщается углекислым газом, от этого хранить их в вертикальном положении будет вполне безопасно, чтобы избежать контакта вин с возможно больными пробками. Многие итальянские, французские и австралийские вина улучшаются, когда после покупки им позволяют созревать, а не выпивают их сразу.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра