Правила подачи винных напитков 25-01-2012, 12:53
|
Специальные винные бокалы - высокие и узкие, на тонкой ножке, те, которые имеют форму, напоминающую цветок тюльпана. В них же подают и шампанское. Хорошо, если они будут хрустальные. В таких бокалах аромат напитка не выветривается сразу при наливании, а наоборот, еще более концентрируется. |
О выращивании винограда 25-01-2012, 12:51
|
Виноград существует с очень давних времен. Дикий виноград появился ранее человека, и доказательства тому - нахождения в земле семян этого растения, обнаруженных 60 миллионов лет тому назад. А в Грузии были найдены части кувшинов из глины с изображением винограда, давностью 8000 лет. |
Вино для лечения простудных заболеваний 25-01-2012, 12:50
|
Вино может предотвратить простудные заболевания, и облегчить состояние при уже начавшихся ОРВИ, гриппе, бронхите, даже пневмонии. Главное - не злоупотреблять и знать правила лечения. |
О винах 25-01-2012, 12:49
|
Вино – напиток исключительно сложный. Трудно представить себе это громадное количество соединений, входящих в его состав. На сегодня измерены и определены около 600 составляющих вина. Эти сложнейшие химические соединения в вине присутствуют в крайне малых количествах. |
Цветение вина 25-01-2012, 12:47
|
Цветение обязано своим происхождением микроскопическому особому грибку, мицелий его затягивает поверхность вин белой плесенью. Она имеет вид все больше и больше утолщающейся кожистой плёнки, действует разлагающе на компоненты, обусловливая порчу вин. |
Выдержка и хранение вин 25-01-2012, 12:46
|
После завершения его образования, вино разливают по бутылкам, затем почти всегда пастеризуют. В бутылках оставляют минимальные объемы воздуха, от этого будет меньше окисление вина. |
Крепость вин 25-01-2012, 12:45
|
Необходимо рассмотреть некоторые вопросы, имеющие весьма существенное значение в погребном хозяйстве, прежде всего надо рассмотреть способы увеличения крепости вина, то есть таких методов, применяя которые можно предохранять вино от его порчи. Порче, или заболеваниям разного рода, подвергают чаще всего слабые вина, потому увеличение крепости является необходимым для них. |
Виноделие 25-01-2012, 12:43
|
Работы винодела начинаются сбором винограда, который наступает тогда, когда виноград достигает полной зрелости, когда в нем образуется оптимальное количество сахаров и копится достаточно фенольных соединений. |
|
|
|