Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Цветение вина
25-01-2012, 12:47
- Версия для печати

Цветение обязано своим происхождением микроскопическому особому грибку, мицелий его затягивает поверхность вин белой плесенью. Она имеет вид все больше и больше утолщающейся кожистой плёнки, действует разлагающе на компоненты, обусловливая порчу вин. Вино приобретает противный, неприятный запах и вкус. Mycoderma aceti сопровождает обычно Mycoderma vini, вот он как раз и является причиной уксусного скисания и полной негодности вин.

Чтобы удалить образовавшуюся уже плесень, нужно осторожно спускать вино, фильтровать и переливать в другую бочку, окуренную серой. Или же приливать столько вина, дабы плесень всплывала наверх, ко втулочному отверстию, где её осторожно снимают. Операция эта на практике производится таким образом: берется воронка, снабженная длинной трубкой, внизу она загибается кверху или запаивается, имеет сбоку отверстие.

Трубка вводится в бочку, и вино льется через воронку, при поднятии кверху плесени, ее можно снять. При описанном процессе нужно соблюдать большую осторожность, чтобы не взмутить, не испортить вино. Предохранять вина от процесса превращения в уксус тогда только возможно, когда скисание началось только что. Наиболее же верным средством является нагревание (пастеризация) вин.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра