Сочетаемость вина и еды 25-01-2012, 12:10
|
Верный подбор вин благоприятствует улучшению вкусового качества блюд и закусок, неправильный вкус может испортить отменное вино и хорошо приготовленное блюдо. Для поднятия аппетита в начале обеда к закуске подают горькие настойки, водку и крепкие вина, которые наделены своеобразной терпкостью и «бархатистостью»: мадеру, херес, вермут, портвейн, марсалу и т. д. |
Показатели качества виноградных вин и коньяков. 6-10-2011, 09:04
|
Наиболее значимым при определении качества виноградных вин дегустаторами является органолептическая оценка. Это обусловлено тем, что вина даже с одинаковым химическим составом имеют различные вкус и букет. |
Гармония вин и блюд. 6-10-2011, 09:03
|
Познать непростую науку сочетания вин и блюд на самом деле по силам каждому. И первое что необходимо усвоить, это то, что к первым блюдам очень хорошо подходит херес, а вторые мясные блюда – превосходно сочетаются с красными столовыми винами |
Из чего пьют вино 6-10-2011, 09:00
|
Если вам хоть раз доводилось бывать на званом обеде вы, наверняка видели множество всевозможных бокалов для вина. Например, конусовидные, расширяющиеся к верху бокалы используют для шампанского, бокалы-тюльпаны – для белого вина, бокалы в форме шара – для выдержанных вин и т.д. |
Как подавать вино. 6-10-2011, 09:00
|
Для того чтобы насладиться вкусом и ароматом вина, необходимо не только подобрать к нему блюда, но и подать его с этими блюдами по определенным правилам.
Одно из таких правил касается температуры вина |
С чем пьют вино. 6-10-2011, 08:59
|
С детства родители и учителя говорили о том, как правильно вести себя за столом, какими пользоваться приборами, о чем вести разговор. Но многим ли рассказывали о том, как этот самый стол накрывать и, самое главное, что подавать? |
Готовим глинтвейн 6-10-2011, 08:58
|
В дождливую осеннюю погоду или зимнюю стужу так хочется устроиться в кресле с любимой книгой и наслаждаться теплом и уютом своего дома. Дополнить идиллию в этом случае может бокал вкусного и ароматного глинтвейна. |
Что в вине? 6-10-2011, 08:57
|
Мы все считаем вино напитком, хотя на самом деле, это продукт питания, состоящий практически из 600 химических элементов, среди которых главную роль играет вода. В результате неизбежной процедуры осветления вина в нем содержится лишь незначительное количество протеинов, аминокислот и пептидов. |
Вино, сердце и душа 6-10-2011, 08:57
|
Чрезмерное употребление спиртных напитков в больших количествах может нанести непоправимый ущерб здоровью, и даже стать угрозой для жизни человека. Алкоголь разрушает клетки головного мозга, печени, нервные клетки, негативно действует на психику и сердце. |
|
|
|