Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Сочетаемость вина и еды
25-01-2012, 12:10

Верный подбор вин благоприятствует улучшению вкусового качества блюд и закусок, неправильный вкус может испортить отменное вино и хорошо приготовленное блюдо. Для поднятия аппетита в начале обеда к закуске подают горькие настойки, водку и крепкие вина, которые наделены своеобразной терпкостью и «бархатистостью»: мадеру, херес, вермут, портвейн, марсалу и т. д.

Региональная кухня и вино подобны детям одной земли.
6-10-2011, 09:04

Многовековым жизненным опытом подтверждено, что вина одной страны удачно сочетаются с ее национальными блюдами. Однако это не аксиома, а правило, и в каждом правиле есть свои исключения.

Показатели качества виноградных вин и коньяков.
6-10-2011, 09:04

Наиболее значимым при определении качества виноградных вин дегустаторами является органолептическая оценка. Это обусловлено тем, что вина даже с одинаковым химическим составом имеют различные вкус и букет.

Гармония вин и блюд.
6-10-2011, 09:03

Познать непростую науку сочетания вин и блюд на самом деле по силам каждому. И первое что необходимо усвоить, это то, что к первым блюдам очень хорошо подходит херес, а вторые мясные блюда – превосходно сочетаются с красными столовыми винами

Из чего пьют вино
6-10-2011, 09:00

Если вам хоть раз доводилось бывать на званом обеде вы, наверняка видели множество всевозможных бокалов для вина. Например, конусовидные, расширяющиеся к верху бокалы используют для шампанского, бокалы-тюльпаны – для белого вина, бокалы в форме шара – для выдержанных вин и т.д.

Как подавать вино.
6-10-2011, 09:00

Для того чтобы насладиться вкусом и ароматом вина, необходимо не только подобрать к нему блюда, но и подать его с этими блюдами по определенным правилам.

Одно из таких правил касается температуры вина

С чем пьют вино.
6-10-2011, 08:59

С детства родители и учителя говорили о том, как правильно вести себя за столом, какими пользоваться приборами, о чем вести разговор. Но многим ли рассказывали о том, как этот самый стол накрывать и, самое главное, что подавать?

Готовим глинтвейн
6-10-2011, 08:58

В дождливую осеннюю погоду или зимнюю стужу так хочется устроиться в кресле с любимой книгой и наслаждаться теплом и уютом своего дома. Дополнить идиллию в этом случае может бокал вкусного и ароматного глинтвейна.

Что в вине?
6-10-2011, 08:57

Мы все считаем вино напитком, хотя на самом деле, это продукт питания, состоящий практически из 600 химических элементов, среди которых главную роль играет вода. В результате неизбежной процедуры осветления вина в нем содержится лишь незначительное количество протеинов, аминокислот и пептидов.

Вино, сердце и душа
6-10-2011, 08:57

Чрезмерное употребление спиртных напитков в больших количествах может нанести непоправимый ущерб здоровью, и даже стать угрозой для жизни человека. Алкоголь разрушает клетки головного мозга, печени, нервные клетки, негативно действует на психику и сердце.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра