Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Выдержка и хранение вин
25-01-2012, 12:46
- Версия для печати

После завершения его образования, вино разливают по бутылкам, затем почти всегда пастеризуют. В бутылках оставляют минимальные объемы воздуха, от этого будет меньше окисление вина. Чтобы обеспечить вину правильное хранение, его помещают в винницу — специальный склад (погреб). Погреба для хранения вин должны быть сухими, удаленными от всего, что может заплесневеть, портиться, загнить, поскольку все это оказывает влияние на аромат и вкус вина, даже разлитого и закупоренного в бутылках.

Самодельные вина, готовые для разливки, должны быть абсолютно прозрачными. Разлив делают ясным и тихим днем, дабы в воздухе не было пыли и микробов брожения. Бутылка накануне тщательно вымывается и поворачивается горлышком вниз. Пробка вымачивается в вине, коньяке или спирте. Оптимальная температура — 8 градусов.

После розлива в бутылку, пробка спускается в коньяк или спирт тем концом, который входит в горлышко бутылок, вследствие этого пробка входит в горлышко еще лучше. Пробку вставляют специальной машинкой. Горлышко снаружи покрывается специальной смолой, сургучом. Для обеспечения хранения вин в дальнейшем, бутылки кладут на бок, дабы пробки были в вине.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра