Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Немного о сочетании продуктов с винами
25-01-2012, 12:50
- Версия для печати

Делаете ли Вы вино самостоятельно, или покупаете в магазине - важно знать, как и с какими блюдами следует его подавать к столу.

Существует расхожее мнение у неискушенных любителей: красное вино - к мясу, белое - к рыбе. Это, конечно, в какой-то мере верно, но не все так просто.

Существуют несколько правил подбора вин.

1. Чем сложнее букет вина, тем проще должна быть еда.

2. Стараться, чтоб вкус вина и еды были похожи. Например, десерт лучше сочетать с молодым, фруктовым вином, а сухие вина с острыми блюдами.

3. Соблюдать последовательность. Перед едой - аперитив. К закускам из мяса или рыбы лучше подойдут, белые столовые вина, а к овощным - красные сухие. С супами, бульонами сочетаются крепленые вина - портвейн, херес, мадера.

Ко вторым мясным блюдам - подойдут сухие красные вина из винограда. К рыбным - сухие виноградные белые.

Шампанское можно подавать с сырами, а также оно подходит, наряду с десертными и ликерными винами, к сладким блюдам.

4. И последнее правило - вино должно быть определенной температуры. Красные вина, а также десертные, мускаты, токаи подают комнатной температуры, возможно даже чуть теплее. Белые охлаждают до 10-12 градусов. И самым охлажденным подают шампанское - его вкус лучше раскрывается при температуре 6-7 градусов.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра