Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Правила подачи винных напитков
25-01-2012, 12:53
- Версия для печати

Специальные винные бокалы - высокие и узкие, на тонкой ножке, те, которые имеют форму, напоминающую цветок тюльпана. В них же подают и шампанское. Хорошо, если они будут хрустальные. В таких бокалах аромат напитка не выветривается сразу при наливании, а наоборот, еще более концентрируется.

Существуют и специальные бокалы для шампанских и игристых вин - с полой ножкой, высокие, с формой конуса, вместительностью до 120 мл.

Помимо знаменитых коньячных рюмок грушевидной формы, коньяк можно пить из рюмок, емкостью 40-50 мл.

Летом, когда жарко, стоит отдать предпочтение легким свежим винам, например столовым белым. Красные, наоборот, обладают согревающим эффектом, поэтому особенно хороши в холодную погоду.

Белые вина подают охлажденными, а красные, наоборот, комнатной температуры, можно чуть выше. Десертные и ликерные вина также пьют неохлажденными.

Крепленые вина должны быть немного подогретыми - для них идеальная температура - на 4-5 градусов выше, чем в помещении.

Если сильно переохладить шампанское, оно много потеряет во вкусе и аромате, уменьшится игристость напитка. Шампанские вина не нужно охлаждать ниже, чем на 6-7 градусов.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра