Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Правила подачи винных напитков
Главная > Новости > Правила подачи винных напитков

Правила подачи винных напитков


25-01-2012, 12:53. Разместил: moderator

Специальные винные бокалы - высокие и узкие, на тонкой ножке, те, которые имеют форму, напоминающую цветок тюльпана. В них же подают и шампанское. Хорошо, если они будут хрустальные. В таких бокалах аромат напитка не выветривается сразу при наливании, а наоборот, еще более концентрируется.

Существуют и специальные бокалы для шампанских и игристых вин - с полой ножкой, высокие, с формой конуса, вместительностью до 120 мл.

Помимо знаменитых коньячных рюмок грушевидной формы, коньяк можно пить из рюмок, емкостью 40-50 мл.

Летом, когда жарко, стоит отдать предпочтение легким свежим винам, например столовым белым. Красные, наоборот, обладают согревающим эффектом, поэтому особенно хороши в холодную погоду.

Белые вина подают охлажденными, а красные, наоборот, комнатной температуры, можно чуть выше. Десертные и ликерные вина также пьют неохлажденными.

Крепленые вина должны быть немного подогретыми - для них идеальная температура - на 4-5 градусов выше, чем в помещении.

Если сильно переохладить шампанское, оно много потеряет во вкусе и аромате, уменьшится игристость напитка. Шампанские вина не нужно охлаждать ниже, чем на 6-7 градусов.


Вернуться назад