Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Пробка для вина
25-01-2012, 12:42

Винная пробка нужна только... из пробки. Под утверждением этим готовы подписываться многие из любителей вина, уверенные, что закупоривать бутылки, пластиковой, стеклянной или винтовой алюминиевой пробкой – значит неуважать традиции. Но в чем недостатки и преимущества различных пробок? Натуральные пробки делаются из коры дуба двух видов – пробкового (Suber) или западного (Occidentalis).

Вино в средние века
25-01-2012, 12:41

В раннем средневековье при вторжении на территорию Франции (Галлии) немецких племен, все виноградники были уничтожены почти полностью. Церковь выступила в роли спасительницы виноделия, она тогда все больше набирала силу по мере становления христианства.

Происхождение вина (Персидская легенда)
25-01-2012, 12:37

Жил давно человек, его имя Джамшид, очень любил он сок из ягод винограда. Однажды Джамшид изготовил очень много сока, даже сразу не выпить. Оставил он фиалы сладкого сока на следующий день. Между тем, это питье забродило, и когда Джамшид захотел допить его, он после немногих глотков почувствовал себя плохо. Желая избежать беды, он на каждой фиале написал слово «яд».

Происхождение вина (сочиненная людьми легенда)
25-01-2012, 12:37

Один раз молодой Бахус пошел в Наксос. Путь был долог, и юноша сел отдохнуть. Вдруг заметил он у ног своих удивительной красоты растение. Оно ему так приглянулось, что юный «бог» захотел посадить его на родине.

Камень винный
25-01-2012, 12:35

Винный камень – одна из солей виннокаменной кислоты. Он – свидетель того, что вино не промышленный продукт и качественное. Не порок также пузырьки углекислого газа, видимые во многих светлых винах. Такая соль смотрится, как кристаллы сахарного песка, осколки стекла, это никак не способно действовать на вкус вина.

Болезни вин
25-01-2012, 12:31

К числу чаще всего встречающихся болезней вин относятся молочно- и уксуснокислое брожение, ожирение и цвель.

Если вина слишком кислые
25-01-2012, 12:20

Бывает, вино вкусом больше похоже на лимонный сок, чем на напиток. Это обычно свидетельство недостаточности разбавления сока. Если такое вино оставить с осадком на месяц еще, - само по себе оно вполне может уменьшить свою кислотность. Когда вино лишь слегка кислое, тогда можно попробовать спасти его, добавляя сахар.

Сухие белые вина
25-01-2012, 12:17

Белое сухое вино рекомендуют готовить из белых сортов винограда с нежным легким ароматом, приятной кислотностью, нетерпким вкусом типа Алиготэ, Рислинг, Совиньон и т.д. Сорт с пряным, сильным ароматом (Изабелла, Мускат, Ноа) не годится для столового вина. Если вина приходится готовить из недозрелых ягод, содержащих немного сахара, то нужно добавлять в сусло его в начале процесса брожения, лишь бы сахаристость виноматериалов получалась не больше 18%.

Как готовят белое вино
25-01-2012, 12:14

Белые вина готовят в закрытом чане, позволяющем оберегать вино от изменения цвета и окисления. Чан, наполненный суслом винограда красных сортов, содержит и свое собственное защитное средство – густую «шапку» из кожицы, плавающей на поверхности.

Сочетаемость вин с продуктами
25-01-2012, 12:10

С шампанским, десертными винами и цимлянским хорошо сочетаемы ягоды и фрукты, орехи, печенье, шоколад, торты, пирожные, мороженое и т.д. Сухие и полусухие шампанские, особенно швейцарское и советское, можно ставить к сыру и ко всем блюдам. Вино лучше пить по его вкусовой интенсивности: во-первых, крепкие, потом столовые и уже после десертные.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра