Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино из клубники
25-01-2012, 12:40
- Версия для печати

Если вы имеете достаточно большие плантации клубники, стоит рискнуть изготовить клубничное вино - оно может оказаться истинным нектаром с тонким вкусом и превосходным запахом. Одно условие: в переработку годится лишь здоровая, не с плесенью клубника, потому к выжиманию сока нужно приступать в один день со сбором ягод. Нужно также тщательно устранять все плодоножки, дабы вино не приобретало неприятного травянистого привкуса.

Клубничное вино еще имеет недостатком, что при длительном хранении быстро выветривается. С чего начать? Перебрать сладкую клубнику (можно, для усиления запаха, добавлять немного дикой пахучей земляники), удалить плодоножки, размять и засыпать сахаром. В мезгу добавлять кипяченую теплую воду, питательную среду дрожжам и дрожжевую матку.

Затем все это помещают в бутыль, закупоривают куском ваты с трубкой - горлышком для брожения, и оставляют на неделю при температуре комнаты, осторожно помешивая вещество, время от времени.

Выжать мезгу через неделю, жидкость поставить на новое брожение. Когда прекратится бурное брожение, а жидкость станет прозрачной, переливают вино в чистую посуду, наполняя ее до краев, затыкают горлышко и ставят опять, чтобы завершить брожение. К каждому литру вина нужно добавлять 1-2 г кислоты лимона.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра