Израиль - второй форпост «винной революции». Эта страна экспортирует вино, в основном удовлетворяя спрос на кошерные вина в мире. Сладкое вино для шабада долго было стандартным продуктом кооперативных виноделен, которые подарил Израилю барон де Ротшильд. Под контролем таких виноделен до сегодня находится больше половины площади в традиционных районах выращивания винограда, к ним теперь добавляется значительное число новых виноградников, более современных.
До 1980-х годов вино из Израиля представляло интерес только для иудеев. Однако посадка винограда в самом конце 1970-х годов на Голанских высотах, с их вулканическими почвами, начинающимися от Галилейского моря и простирающимися на высоту 1200 м в направлении горы Hermon, является свидетельством появления нового направления в израильском виноделии.
Из Калифорнии завезли новую технологию, так что лучшее белое и красное сортовое вино Галилеи всегда оказывается хорошим, а иногда даже отличным. Теперь в Израиле винная культура полностью утвердилась, она поддерживается винными журналами, израильские вина включаются в винную карту зарубежных ресторанов, признаются новые винодельческие регионы и появляются небольшие, однако весьма эффективные новые винодельни.