Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино из рябины
24-01-2012, 00:09

Рябину обычно собирают после того, как ягоды «убьёт» морозом, но допускается сбор и «живых» плодов. Но, в этом случае, рябину необходимо предварительно подготовить для создания вина.

Вино из малины
24-01-2012, 00:08

Вино из ягод малины отличается прекрасным качеством и чудным букетом. Приготовление вина из малины имеет ряд особенностей. После сбора плоды сразу же подвергаются прессу, немытыми.

Вино «Пино де Шарант»
24-01-2012, 00:07

Вино «Пино де Шарант» производится путем смешивания виноградного сока и коньячного спирта. Такое вино производится редко в семейных коньячных домах. Ягоды винограда должны создать такое сусло, в котором содержание сахара было бы не менее ста семидесяти грамм на литр.

Вино из крыжовника
24-01-2012, 00:06

Вино из крыжовника очень похоже на виноградное. Ягоды крыжовника плохо выделяют сок, поэтому в мезгу лучше добавить воду с дрожжами и дать побродить несколько дней. Затем мезгу подвергают прессу, и она выделяет сок. Оставшаяся выжимка снова заливается водой и настаивается в двенадцати часов. После этого из выжимки снова получают сок. Затем оба сока смешиваются. Затем сок ставят бродить.

Осветление вина
24-01-2012, 00:06

Как известно, вино должно быть полностью прозрачным. Именно поэтому виноделы тратят много сил и времени на то, чтобы избавить вино от осадка. Ведь в осадке содержатся остатки сырья и дрожжей, и вино приобретает неприятный запах и вкус. Вино с осадком считается некачественным.

Смородиновое вино
24-01-2012, 00:05

Вино из смородины не только вкусное, но и ароматное. Только один его цвет заставляет полюбить это вино. Для приготовления смородинового вина необходимо собрать ягоды смородины.

Рябиновое вино
24-01-2012, 00:04

Ягоды рябины обычно терпкие и горьковатые на вкус. Поэтому при приготовлении вина из этих ягод следует учитывать их особенности.

Вишневое вино
24-01-2012, 00:03

Для приготовления вишневого вина необходимо собрать вишню, которая достаточно созрела. Обычно для изготовления вишневого вина используют кислую на вкус вишню, темно-бардового цвета.

Полусладкое вино
24-01-2012, 00:03

Натуральное полусладкое вино приготовить несложно. Для этого необходимо собрать специальный сорт винограда, который содержит большое количество сахара и обладает приятным ароматом. Таких сортов на сегодняшний день немало. Полусладкое вино пользуется огромной популярностью у любителей вина, так как имеет приятный нежный вкус и запах и подходит для любого случая.

Ошибки винодела
24-01-2012, 00:02

Каждый винодел допускает ошибки. Особенно если он только учиться изготавливать вино. Самые первые попытки могут стать неудачными, но не стоит отчаиваться. Если ознакомиться со всеми возможными ошибками и стараться их не допускать, то обязательно получится хорошее вино.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра