Вино из рябины 24-01-2012, 00:09
|
Рябину обычно собирают после того, как ягоды «убьёт» морозом, но допускается сбор и «живых» плодов. Но, в этом случае, рябину необходимо предварительно подготовить для создания вина. |
Вино из малины 24-01-2012, 00:08
|
Вино из ягод малины отличается прекрасным качеством и чудным букетом. Приготовление вина из малины имеет ряд особенностей. После сбора плоды сразу же подвергаются прессу, немытыми. |
Вино «Пино де Шарант» 24-01-2012, 00:07
|
Вино «Пино де Шарант» производится путем смешивания виноградного сока и коньячного спирта. Такое вино производится редко в семейных коньячных домах. Ягоды винограда должны создать такое сусло, в котором содержание сахара было бы не менее ста семидесяти грамм на литр. |
Вино из крыжовника 24-01-2012, 00:06
|
Вино из крыжовника очень похоже на виноградное. Ягоды крыжовника плохо выделяют сок, поэтому в мезгу лучше добавить воду с дрожжами и дать побродить несколько дней. Затем мезгу подвергают прессу, и она выделяет сок. Оставшаяся выжимка снова заливается водой и настаивается в двенадцати часов. После этого из выжимки снова получают сок. Затем оба сока смешиваются. Затем сок ставят бродить. |
Осветление вина 24-01-2012, 00:06
|
Как известно, вино должно быть полностью прозрачным. Именно поэтому виноделы тратят много сил и времени на то, чтобы избавить вино от осадка. Ведь в осадке содержатся остатки сырья и дрожжей, и вино приобретает неприятный запах и вкус. Вино с осадком считается некачественным. |
Смородиновое вино 24-01-2012, 00:05
|
Вино из смородины не только вкусное, но и ароматное. Только один его цвет заставляет полюбить это вино. Для приготовления смородинового вина необходимо собрать ягоды смородины. |
Рябиновое вино 24-01-2012, 00:04
|
Ягоды рябины обычно терпкие и горьковатые на вкус. Поэтому при приготовлении вина из этих ягод следует учитывать их особенности. |
Вишневое вино 24-01-2012, 00:03
|
Для приготовления вишневого вина необходимо собрать вишню, которая достаточно созрела. Обычно для изготовления вишневого вина используют кислую на вкус вишню, темно-бардового цвета. |
Полусладкое вино 24-01-2012, 00:03
|
Натуральное полусладкое вино приготовить несложно. Для этого необходимо собрать специальный сорт винограда, который содержит большое количество сахара и обладает приятным ароматом. Таких сортов на сегодняшний день немало. Полусладкое вино пользуется огромной популярностью у любителей вина, так как имеет приятный нежный вкус и запах и подходит для любого случая. |
Ошибки винодела 24-01-2012, 00:02
|
Каждый винодел допускает ошибки. Особенно если он только учиться изготавливать вино. Самые первые попытки могут стать неудачными, но не стоит отчаиваться. Если ознакомиться со всеми возможными ошибками и стараться их не допускать, то обязательно получится хорошее вино. |
|
|
|