Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Шампанское по-домашнему
23-01-2012, 23:55
- Версия для печати

Воду и сахар смешивают в пропорции 7:1, подогревают и, не доводя до кипения, выливают в бутыль и охлаждают до температуры, которая немного выше комнатной. Разводят дрожжи и в сироп добавляют 1/80 их часть. Спустя один час после начала процесса брожения, полученную жидкость разливают по бутылкам, положив в каждую из них по кусочку сахара и капнув пару капель лимонной эссенции. После этого Бутылки плотно закупоривают, смолят или пробки перевязывают тонкой проволокой и ставят в погреб для хранения. Напиток проверяют спустя три недели. С того момента как он начинает пениться, напиток можно считать готовым к употреблению.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра