Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Рецепты фруктовых вин
23-01-2012, 17:31

У фруктовых вин всегда оригинальный вкус. Приготовить фруктовые вина несложно все зависит от того, из какого фрукта они готовятся. Для приготовления вина из грейпфрута понадобятся три грейпфрута, четыре с половиной литра кипятка, шесть стаканов сахара, ложка столовая дрожжей.

Вина ассорти
23-01-2012, 17:29

Вино ассорти приготовить несложно. Для этого у винодела должны быть приготовлены двадцать грамм винной кислоты, десять литров кипяченой воды, десять грамм глицерина, двести пятьдесят грамм изюма, килограмм сахара, а также полкилограмма винного осадка. Все приведенные ингредиенты смешиваются и остаются в теплом месте для того чтобы бродить.

Перебродивший ежевичный сок
23-01-2012, 17:27

Спелая ежевика слегка разминается, мезга и сок сливается в 10-литровую бутыль, вливается теплая вода, горлышко бутыли покрывается марлей, завязывается, выносится в теплое помещение и выдерживается в течение четырех суток при температурах 20–27 град. тепла. После выдерживания настой профильтровывается.

Приготовление плодово-ягодных вин
23-01-2012, 17:10

Важным условием при выборе сырья для таких вин является использование зрелых свежих ягод и плодов. Ягоды или плоды перебираются, удаляются недозрелые, загнившие и переспелые, также убираются стебельки, листочки, веточки и черешки. В перезревших ягодах и плодах при хранении более суток обычно появляется обильное уксусное брожение. Незрелые ягоды или фрукты содержат недостаточно сахара и много кислоты.

Вино десертное
23-01-2012, 17:09

Десертные вина должны быть хорошо окрашенными, ароматными, густыми, экстрактивными, с небольшой кислотностью и максимальным содержанием сахаров (10-15% и даже выше). В домашних условиях вина с такой сахаристостью можно приготовить, если к ним добавлять концентрированное сусло из винограда или сахар. Вино такое это рекомендуют готовить из сортов красного и белого винограда, который обладает сортовым ароматом.

Вино из смородины
23-01-2012, 17:08

Смородиновое вино считают одним из самых вкусных фруктовых вин, у него превосходный вкус и благородный букет. Вина из различных сортов смородины отличаются ароматом, но все они чрезвычайно вкусны.

Вино полусладкое
23-01-2012, 17:07

Полусладкие вина характеризуются меньшим содержанием алкоголя и сахара, меньшим содержанием экстрактов, чем вина десертные. Это легкие приятные напитки. Для их приготовления ягоды и плоды грубого вкуса (рябина) или весьма высокой кислотности (японская клюква, айва) использовать не рекомендуют.

Вина из красной смородины
23-01-2012, 17:04

Они имеют красивый красный оттенок и богатый букет. Для достижения таких результатов, ягоды рекомендуется немного размять, оставляя мезгу на всю ночь, и только затем выжать сок.

Вино из лимонов
23-01-2012, 17:03

Берется 12 лимонов крупного размера и кипятка (4,5 литра) на 4,5 литра сока. Добавить сахара (6 стаканов), дрожжи - 1 столовую ложку. Лимоны нарезаются ломтиками, заливаются кипятком и настаиваются три дня.

Вина из крыжовника
23-01-2012, 17:01

Одно из самых лучших фруктовых вин, вкусом напоминающее виноградное вино. Из крыжовника чаще всего готовят десертные вина, потому что столовые вина из крыжовника не могут долго храниться, осветляются медленно и восприимчивы к различным болезням — очень легко приобретая мышиный запах.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра