Рецепты фруктовых вин 23-01-2012, 17:31
|
У фруктовых вин всегда оригинальный вкус. Приготовить фруктовые вина несложно все зависит от того, из какого фрукта они готовятся. Для приготовления вина из грейпфрута понадобятся три грейпфрута, четыре с половиной литра кипятка, шесть стаканов сахара, ложка столовая дрожжей. |
Вина ассорти 23-01-2012, 17:29
|
Вино ассорти приготовить несложно. Для этого у винодела должны быть приготовлены двадцать грамм винной кислоты, десять литров кипяченой воды, десять грамм глицерина, двести пятьдесят грамм изюма, килограмм сахара, а также полкилограмма винного осадка. Все приведенные ингредиенты смешиваются и остаются в теплом месте для того чтобы бродить. |
Перебродивший ежевичный сок 23-01-2012, 17:27
|
Спелая ежевика слегка разминается, мезга и сок сливается в 10-литровую бутыль, вливается теплая вода, горлышко бутыли покрывается марлей, завязывается, выносится в теплое помещение и выдерживается в течение четырех суток при температурах 20–27 град. тепла. После выдерживания настой профильтровывается. |
Приготовление плодово-ягодных вин 23-01-2012, 17:10
|
Важным условием при выборе сырья для таких вин является использование зрелых свежих ягод и плодов. Ягоды или плоды перебираются, удаляются недозрелые, загнившие и переспелые, также убираются стебельки, листочки, веточки и черешки. В перезревших ягодах и плодах при хранении более суток обычно появляется обильное уксусное брожение. Незрелые ягоды или фрукты содержат недостаточно сахара и много кислоты. |
Вино десертное 23-01-2012, 17:09
|
Десертные вина должны быть хорошо окрашенными, ароматными, густыми, экстрактивными, с небольшой кислотностью и максимальным содержанием сахаров (10-15% и даже выше). В домашних условиях вина с такой сахаристостью можно приготовить, если к ним добавлять концентрированное сусло из винограда или сахар. Вино такое это рекомендуют готовить из сортов красного и белого винограда, который обладает сортовым ароматом. |
Вино из смородины 23-01-2012, 17:08
|
Смородиновое вино считают одним из самых вкусных фруктовых вин, у него превосходный вкус и благородный букет. Вина из различных сортов смородины отличаются ароматом, но все они чрезвычайно вкусны. |
Вино полусладкое 23-01-2012, 17:07
|
Полусладкие вина характеризуются меньшим содержанием алкоголя и сахара, меньшим содержанием экстрактов, чем вина десертные. Это легкие приятные напитки. Для их приготовления ягоды и плоды грубого вкуса (рябина) или весьма высокой кислотности (японская клюква, айва) использовать не рекомендуют. |
Вина из красной смородины 23-01-2012, 17:04
|
Они имеют красивый красный оттенок и богатый букет. Для достижения таких результатов, ягоды рекомендуется немного размять, оставляя мезгу на всю ночь, и только затем выжать сок. |
Вино из лимонов 23-01-2012, 17:03
|
Берется 12 лимонов крупного размера и кипятка (4,5 литра) на 4,5 литра сока. Добавить сахара (6 стаканов), дрожжи - 1 столовую ложку. Лимоны нарезаются ломтиками, заливаются кипятком и настаиваются три дня. |
Вина из крыжовника 23-01-2012, 17:01
|
Одно из самых лучших фруктовых вин, вкусом напоминающее виноградное вино. Из крыжовника чаще всего готовят десертные вина, потому что столовые вина из крыжовника не могут долго храниться, осветляются медленно и восприимчивы к различным болезням — очень легко приобретая мышиный запах. |
|
|
|