Рецепты вин из яблок 6-11-2011, 23:37
|
Для приготовления гармоничного, прочного, вкусного, ароматного вина необходим умелый выбор смеси яблок разных сортов. Даже степень зрелости яблок важна и влияет на качество вина.
Из яблок можно готовить все сорта вин. Для сидра и для лёгких столовых вин более всего подходят кисло-сладкие яблоки осенних сортов, которые содержат сахар от 10% до 15 %, а кислоту от 0,6% до 0,7 % или смесь сладких сортов с кислыми или терпкими. |
Рецепты приготовления красных вин 6-11-2011, 00:01
|
Красное вино – вино, приготовленное из красных сортов винограда, с использованием технологий, переводящих антоцианы из кожицы в сусло. Красные вина содержат множество дубильных веществ, которые придают им пряный, природный аромат и вкус.
Еще с древних времен красному вину приписывали лечебные свойства. |
Рецепты приготовления белых и розовых вин 6-11-2011, 00:00
|
Белое вино отличается гармоничным, изыскано тонким, нежным вкусом. Вино сохраняет особенности аромата сорта винограда, из которого приготовлено, и в процессе выдержки свой, неповторимый, сложный букет вкуса.
Качество вина зависит от многих составляющих: условий выращивания, региона, времени сбора урожая, технологий переработки, от навыков виноделов, а также от сорта винограда. Для изготовления вина пригодны практически все виды винограда, но виноделы отдают предпочтения винным или по-другому техническим сортам винограда. |
Рецепты вин 6-10-2011, 09:08
|
Не зря говорят, сколько виноделов, столько и рецептов приготовления вин. Так как вино, возможно, изготовлять не только из винограда, а практически из любого плода или ягоды где есть хоть немного сахара, то вариантов приготовления вина и винных напитков просто огромно. Кроме этого возможность добавления в вино специальных добавок, способствует увеличению армии рецептов приготовления этого напитка. |
|
|
|