Яблочное крепкое вино 23-01-2012, 17:00
|
К яблочному соку (8 л) добавляется сахара 2 кг и литр воды. После перемешивания сока и воды, растворения сахара, сусло разливается в бутылки и ставится на брожение. Продолжается брожение от 7до 10 дней. |
Прушковский вермут 23-01-2012, 16:55
|
Вопреки самому первому впечатлению может быть отменным. Хороший вермут, в принципе, можно приготовлять из любого вина, однако самый лучший результат достигается при пользовании вином (приготовленным на дрожжах) из слив, крыжовника или смородины. |
Вино из крыжовника 23-01-2012, 16:55
|
Спелый крыжовник ссыпается в подходящую посуду, раздавливается как можно мельче. Затем мезге дают спокойно постоять 3 или 4 дня, дабы из нее еще лучше выделялся сок, который нужно затем отжимать через полотняный мешочек. |
Крепкое вино из рябины 23-01-2012, 16:54
|
Чтобы получить хорошее рябиновое вино (ввиду горького и терпкого вкуса рябины) к соку рябины добавляется 20% сока яблок, который получен из зимних или же осенних сортов. |
ВИНО ИЗ ЯГОД АРОНИИ 23-01-2012, 16:50
|
Для приготовления вина нам понадобятся: ягоды аронии, кипячёная вода, сахар 250 г, питательная среда и дрожжевая матка бордо. |
ВИНО ИЗ ТРАВЫ МАРЕНЫ 23-01-2012, 16:39
|
Вино из травы марены, ещё называют майским вином, поскольку оно готовится из этой разновидности травы, собранной в мае. |
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА С ПРЯНОСТЯМИ 23-01-2012, 16:36
|
Очень важно знать, как правильно нужно настаивать травы и ягоды, чтобы поддерживать своё здоровье и быть всегда в тонусе. |
ВИНО ИЗ ВИШНИ 23-01-2012, 16:35
|
Употребление вина из вишен в умеренных количествах будет оказывать целебное воздействие на организм. Известно, что вишня - ценная ягода, которая содержит фруктозу, глюкозу и витамины С, РР, В1, а также медь, магний, калий, железо, пектины и органические кислоты. Что особенно будет полезно людям страдающим малокровием. |
ВИНО ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ 23-01-2012, 16:34
|
В землянике кроется много полезных свойств, также она считается лекарственной ягодой. Земляника содержит 15% сахара, витамины С и группы В, и фолиевую кислоту, а также: железо, кальций, марганец, фосфор, кобальт, каротин, клетчатку, лимонную, яблочную и салициловую кислоту. Поэтому натуральное вино из земляники будет очень полезным для здоровья. |
ВИНО ИЗ ЛИМОНА 23-01-2012, 16:32
|
Для того чтобы приготовить вино из лимона нам понадобятся пустые бутылки из-под шампанского и такой состав ингредиентов: белое вино 0,75 л, спирт 3-10мл, чайная ложка соды 1,25 г. |
|
|
|