Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


«Липовое» вино
23-01-2012, 23:52
- Версия для печати

Три горсти цветков липы заваривают в сахарном сиропе, который готовят из 1 кг сахара и 4 литров воды. Лимон с цедрой нарезают кружочками, удаляют семена и добавляют в отвар. Смесь охлаждают и переливают в бутыль, добавляют дрожжи и ставят для сбраживания на неделю. Бутыль следует закрыть марлей (можно полотном). Спустя неделю, содержимое бутыли процедить в другую бутыль и закрыть бродильной пробкой, если брожение еще не закончилось. Если вино дозрело, то его разливают в бутылки.

Можно поступить другим образом. Собрать 1 кг цветов липы и немного привялить их на солнце, чтобы вино приобрело специфические вкусовые оттенки. Тонко нарезанную кожуру 2 лимонов и 2 апельсинов вместе с липой всыпают в ведро и заливают 4,5 литра кипятка. Настаивать отвар несколько дней, перемешивая два раза на день содержимое ведра, чтобы цветы опускались на дно. Далее сцеживают жидкость через полотно в другую емкость, отжимают мякоть и проверяют правильность показателя кислотности. При надобности, добавляют лимонную кислоту. Кладут сахар и перемешивают, пока он не растворится, и добавляют танин и дрожжи. Ведро накрывают плотно крышкой и оставляют в тепле для брожения.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра