Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Красное сухое вино
24-01-2012, 00:00
- Версия для печати

Для приготовления красного сухого вина необходимо собрать виноград с черного или темно-красного цвета. Однако даже если кожица у винограда темного цвета это еще не значит, что сок из данного винограда также получится темным. Красное вино нужно готовить таким образом, чтобы в результате получился темный напиток, слегка терпкий. Степень терпкости вина будет зависеть от того как проходил процесс брожения.

Мезгу необходимо пометить в какую-либо емкость, затем добавить в нее дрожжи. Емкость необходимо чем-либо прикрыть на период брожения. В процессе брожения мезга будет подниматься кверху, поэтому емкость нужно заполнять не до конца. Кроме того, во время брожения необходимо помешивать мезгу, хотя бы изредка. В противном случае, она может скиснуть. Через четыре дня мезга должна приобрести темную окраску, запах и терпкий вкус. Если данными характеристиками она обладать не будет, то необходимо продлить процесс брожения.

После окончания брожения сок нужно отделить от мезги. Сделать это можно двумя способами: с помощью дуршлага или посредством пресса. Полученный сок необходимо перелить в чистую емкость, а оставшуюся мезгу нужно еще раз отжать руками через ткань. Полученный таким способом сок смешивают с соком в емкости. Далее вино должно подвергнуться выдержке. Уход за красным вином практически не отличается от ухода за белым. Следует помнить, что красное вино нужно выдерживать как можно дольше, так как сразу после брожения оно грубое на вкус.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра