Приготовление шампанского из айвы 23-01-2012, 23:50
|
Для приготовления данного напитка лучше всего взять крепкий бочонок, объемом приблизительно 60 литров или немного больше, окованный железными обручами. В отдельных емкостях кипятят сироп из 6 ведер воды и 8 кг сахара, пока объем не уменьшится до 5 ведер. |
Шампанское по-домашнему 23-01-2012, 23:50
|
Домашнее шампанское можно приготовить несколькими способами. Вот некоторые из них. Рецепт приготовления, так называемого лимонного кваса, считается одним из лучших напитков домашнего приготовления шампанского. |
Способы приготовления шампанского из фруктов 23-01-2012, 23:49
|
Шампанское из орехов. Перегородки грецких орехов (200 г), переваривают в 20 литрах воды, дают остыть, после чего добавляют 2 килограмма сахара и кипятят. Доведя жидкость до кипения, остудить ее до 30 градусов и добавить дрожжи (100 г). |
Вино из розовых лепестков 23-01-2012, 23:44
|
Вино из лепестков роз можно приготовить двумя способами. Способ № 1. 225 г лепестков роз вместе с тонко нарезанной кожурой двух апельсинов и двух лимонов выкладывают в ведро и заливают кипятком. |
Как приготовить вино из бузины 23-01-2012, 23:36
|
Способ № 1. Для приготовления вина из цветков бузины необходимо взять 550 грамм ее цветков, 1,25 килограмма сахара, 2 лимона и 2 апельсина, 4,5 литра кипятка, дрожжи и танин. |
Готовим вино из петрушки 23-01-2012, 23:36
|
Рецепт № 1. Берем 225 г листьев петрушки, заливаем кипятком и кипятим 10 минут и добавляем 25 г имбиря. Даем отвару немного остыть, чтобы он стал теплым, и добавляем сок одного лимона и сахар. Также сюда добавляем 1 столовую ложку дрожжей и ставим в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Пока вино будет бродить, нужно, чтобы температура в помещении была все время одинаковая. |
Альтернативные способы приготовления яблочного сидра 23-01-2012, 23:35
|
Для первого способа приготовления яблочного сидра понадобятся собранные в августе лесные яблоки. Их надо перебрать и дать хорошо вылежаться. Затем следует удалить испорченные яблоки, а остальные вымыть и просушить. В бочонке, который будет использоваться для приготовления сидра должно быть отверстие для втулки 10-14 см в диаметре. |
Приготовление яблочного сидра 23-01-2012, 23:34
|
Для приготовления сидра обычно используют кисло-сладкие яблоки. Они могут быть летнего, осеннего или зимнего сорта. При использовании яблок с высоким содержанием сахара, их сок разбавляют водой. Всего способов приготовления сидра существует шесть. Общее между ними то, что яблоки моют, сортируют, вырезают поврежденные места, удаляют чашелистики и плодоножки. |
Вино из цветков липы 23-01-2012, 23:33
|
1 рецепт. Липовый цвет (3 горсти сушеного) следует залить горячим сахарным сиропом (на 4 литра воды – килограмм сахара, частично можно заменить медом), добавить лимон, нарезанный кружками с кожурой (без косточек). Остудить и перелить в емкость для брожения, смешать с винными дрожжами, оставить на неделю, накрыв тканью. Затем процедить и дозревать в емкости с бродильной пробкой. По окончании брожения разлить. К употреблению готово сразу. |
Шипучее вино из листьев черной смородины 23-01-2012, 23:32
|
Шампанское № 1
Положите в бак, бутыль молодые листья черной смородины (100 граммов), можно сушеные, налейте холодной чистой воды (15 литров). Срежьте и измельчите кожуру с лимонов (3 штуки), нарежьте мякоть, косточки удалите, положите в бутыль, засыпьте сахар (килограмм двести грамм), поставьте на солнышко, встряхивайте ежедневно. Когда сахар полностью растворится (пройдет несколько дней), прибавьте дрожжи 3 ложки. |
|
|
|