Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Шампанское из яблок
23-01-2012, 23:54
- Версия для печати

Одним из вариантов винного напитка является яблочник, или яблочное шампанское. Для него берут одинаковое количество кислых и сладких яблок. Фрукты нарезают, перемешивают и выжимают сок. 3 литра такого сока вливают в бочонок, емкостью в два ведра. Отдельно, на протяжении часа кипятят на маленьком огне сироп из 2 кг сахарного песка и 6-7 литров воды. Сироп сливают в посуду из дерева или фаянса, охлаждают до температуры парного молока и добавляют в бочонок с соком. Далее бочонок не очень плотно укупоривают бумажной пробкой и ставят на холод. Через восемь дней доливают до 1 литра водки, плотно закупоривают бочонок деревянной пробкой, по возможности смолят, и на три месяца ставят в ледник или погреб. Бочонок должен быть полным.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра