Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино из земляники и клубники
6-11-2011, 23:47

Из всех сортов земляники или клубники получаются ароматные десертные вина  и ликеры высокого качества. Ими очень хорошо сдабривать неудавшиеся по какой-либо причине вина. Хорошо получаются столовые и сладкие вина из земляники. А клубника более душистая, поэтому из нее хорошо готовить сладкие настойки и наливки. Садовая земляника кислее и содержит больше воды, чем клубника.

Домашнее вино и наливка из морошки
6-11-2011, 23:46

Найти морошку не просто, не зря ее зовут королевской ягодой. Растет морошка на болотах, запастись этой ягодой можно в Карелии. Это травяное многолетнее растение до 20 сантиметров высотой, корневище ползучее, она быстро укореняется и  разрастается. Цветет морошка белыми цветочками в июне, а в июле созревают ягоды, и собирают их с июля по сентябрь.

Рецепт вина из облепихи
6-11-2011, 23:45

Облепиха, как растение широко представлена на территории России. Это районы Сибири, Алтая, Ставрополья и средней полосы. Облепиха встречается и как дикорастущее растение, и как полноправная представительница садов. На сегодняшний день известно не менее 120-125 сортов облепихи, которые отличаются разным вкусом, формой ягод, урожайностью и количеством сахара и кислоты в соке. В большинстве районов нашей страны облепиха созревает ближе к концу августа или в начале сентября. К этому времени ягоды приобретают свою окончательную окраску от светло - желтого до красного цвета, в зависимости от сорта.

Приготовление вин из белой смородины
6-11-2011, 23:44

Виноделы, как правило, используют белую смородину для приготовления хороших столовых или десертных вин. Для таких сортов вин смородина подходит лучше остальных ягод. Однако при выборе белой смородины для виноделия, следует учитывать несколько факторов, которые способствуют улучшению качества вина. Во-первых, нужно учитывать плодовитость, кислотность и сахаристость ягод.

Приготовления вина из крыжовника
6-11-2011, 23:43

По вкусу, вино из крыжовника чем-то напоминает вино из винограда. Похоже оно как по аромату, так и по вкусу. Среди всех альтернатив винограду, крыжовник, пожалуй, занимает основное место. Какой сорт крыжовника лучше всего подходит для виноделия сказать нельзя, так как все его сорта хорошо подойдут. Единственное, надо сказать, что вино из красных ягод иногда отдают неким травянистым вкусом, что некоторым любителям не по душе. А так виноделы отдают предпочтения крупным желтым ягодам, а также зеленым мохнатым ягодам.

Приготовление вин из белых черешен
6-11-2011, 23:42

Вообще надо отметить, что вишни любых сортов очень хорошо подходят для приготовления вин, несмотря на то, что содержат в себе крайне мало кислоты - всего около 0.3 процентов (дубильной кислоты черешни в большинстве своем не имеют вовсе). Это относится к пестрым, желтым или розовым сортам черешни. Вина из таких вишен получаются крайне не прочные, и требуют дополнительного сдабривания плюс примесь более кислых соков других фруктов. У черешен очень высокий уровень сахаристости - около одиннадцати процентов.

Рецепт приготовления вина из желтых слив
6-11-2011, 23:41

Как правило, из слив различных сортов приготавливается белое или красное вино.  Из-за содержащегося сахара - около тринадцати - четырнадцати процентов, а так же малого количества кислоты - около 0.8-0.9 процентов, вино из желтых слив получается крайне легким. Его даже можно назвать лечебным вином. Но так как сливы данного сорта очень тяжело отдают свой сок, то в конечном итоге и вино получается крайне мутное с виду.

Рецепты вин из персиков
6-11-2011, 23:40

Персик обладает лечебными и полезными свойствами для человеческого организма.

Персик содержит такие органические кислоты как винная, лимонная, яблочная, минеральные соли, среди которых железо, марганец, калий, цинк, фосфор, медь, селен и магний. Плоды богаты комплексом витаминов: витамин С, витамины групп В, РР, К, Е, каротин. Их состав заключает эфирные масла и пектины. Косточки из персиков полезны, содержат горькое миндальное масло и прославленный витамин В17.

Рецепты вин из плодов абрикос
6-11-2011, 23:40

Абрикосы содержат витаминами группы В, витамин А, калий и железо, флавоноиды, аминокислоты. В состав семян входит целебное масло.

Абрикосовое вино получают в большинстве случаев довольно вкусное, вялое, не очень ароматное, но довольно прочное, из-за большой кислотности таких плодов (1,9 %), но содержание сахара не большое (до 10 %).

Вина из абрикосов, как и сливовые, довольно трудно поддаются осветлению из-за большого содержания пектиновых веществ в абрикосовом соке. Титруемая кислотность абрикосов - от 7 до 17 г/л. Такие плоды рекомендуют использовать для приготовления десертных вин.

Рецепты грушевых вин
6-11-2011, 23:39

Для приготовления вина груши подходят в меньшей степени, из-за содержания малого числа дубильной кислоты (0,6 %) и иных кислот (от 0,1% до 1,0%), получают вино непрочное, безвкусное, мутное, долгое время не осветляющееся. На вкус груши слаще яблок, но содержание сахара в них меньше (до 15 %). 

Столовые сладкие сорта груш смешивают с кислыми яблоками или добавляют кислоту.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра