Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Пфальц и его вина
20-12-2011, 18:24

По праву считается важнейшим регионом виноградарства в западной части Германии в бассейне Рейна. Расположился Пфальц к югу от Рейнхессена. Восточные границы оберегает Рейн, а южные и западные – французский Эльзас. Еще во времена римлян виноделие активно развивалось на этих землях.

Пфальц считается одним из самых сухих и солнечных регионов Германии, где процветает виноделие. Почва также имеет свои отличительные черты, ее состав включает в себя суглинок, лёсс и небольшое количество выветрившегося песчаника, тем самым, придавая вину характерные вкусовые особенности. Температурный режим позволяет вызревать таким культурам как персик, миндаль, инжир и лимон.

Пьемонт и виноделие
20-12-2011, 18:24

В Пьемонте вино и кухня неразделимы. Местным винам импонирует богатство вкуса, острота, зрелость. Важная роль в кухне Пьемонта отведена трюфелям. Но есть что-то больше чем обычная схожесть во вкусе и стремлений близких по географическому расположению областей. В переводе Пьемонт имеет значение как горное подножье тут речь идет об имеющихся в данном регионе Альп. Горы предстают темной непрерывной горизонтальной линией. Для климатических условий данного региона характерна знойная погода во время созревания винограда, осень влажная и с частыми туманами холодная зима. Во время сбора винограда в Barolo холмы несколько полураскрыты дымкой тумана. К долине Тапаго погруженной в туман спускаются склоны с красно-золотым виноградом и с отдельными пятнами ореха и персиковых деревьев.

Радуга вин Шатонеф-дю-Пап
20-12-2011, 18:24

На холмах к северу от Avignon расположена одна из важнейших областей Южной Роны – Шатонеф-дю-Пап, за которой, кстати, расположены развалины папского дворца. Известное глубокое красное вино, знаменито не только своей высокой крепостью, которая на практике достигает 14%, но и тем, что ему довелось квалифицироваться первым. Когда-то давно, ныне покойному барону Ле Руа, удалось создать на этой земле то, что, впоследствии, стало национальной системой Appellations Controlees. В 1923 г.

Развитие виноградника Мальборо
20-12-2011, 18:23

На протяжении всего двадцатого века на земле выращивали зерновые культуры, и разводили овец. Никто ни когда даже не задумывался о выращивании экзотических фруктов, таких как виноград. Но в 1867 году один переселенец посадил виноградную площадь в Meadowbank. После некоторого времени в 1973 году началось производство вина. Была разбита небольшая коммерческая жила.

Разновидность вин Новой Зеландии.
20-12-2011, 18:23

Новая Зеландия по сравнению со многими странами может гордиться своей “острой” репутацией в производстве вин. Ее производимые вина отличаются своей пронзительной и бодрящей кислотностью и чистым ароматом. Новая Зеландия производит в 10 раз меньше вин, чем ее соседка Австралия, и сравниться по количеству производимых здесь вин можно разве что с Кипром.

Разнообразие вин южной части залива.
20-12-2011, 18:23

Livermore Valley со своими, продуваемыми сухими ветрами почвами, богатыми гравием, стало популярной из-за производства белого вина Sauvignon Blanc, которое имеет свой неповторимый стиль еще с того времени, когда только начали выращивать здесь этот сорт винограда. Виноделен в этом регионе не очень много, но некоторые из них носят названия самых известных в штате Калифорния. Лидерами в данном регионе считаются раскинувшиеся на туманных горных хребтах виноградники Ridge. Здешнее Cabernet, изготавливаемое в высоких районах небогатых почв Monte Bello, выходит хорошим и очень долговечным как все вина, производимые в Калифорнии.

Расцвет виноделия в Испании
20-12-2011, 18:23

Ни для кого не секрет, что мир вина переменчив и постоянно обновляем, но, на фоне все других стран производящих вино, Испания ушла далеко вперед по масштабам изменения в индустрии виноделия. В первую очередь, увеличилось количество винодельческих регионов, к тому же, благодаря вступлению в Евросоюз, они соединились огромной сетью автодорог. Теперь в Италии есть множество постоянных консультантов, которые раньше заезжали лишь иногда. Они окультуриваю даже самые безнадежные регионы.

В конце 20-го века было инвестировано множество средств, которые пошли на преобразование погребов и виноградников.

Регион виноделия Либурнэ
20-12-2011, 18:22

Свое название регион Bordeaux получил благодаря своей давней столице Либурнэ. Самыми известными и модными коммунами являются Pomerol и St-Emilion. Они есть центром большого обширного района виноделия. В восточной и южной части есть небольшие деревни, использующие на этикетках вин надпись Emilion – St и еще 4-е с севера имеют возможность добавить его со своими личными именами. Поселения с виноградниками, пастбищами, лесами и долинами имеют более красочный вид, чем известные, но однообразные плантации винограда Emilion и Pomerol. В дальние времена поддержка винного рынка происходила сильно развитой линией связи, которая покрывала Нидерланды, Бельгию и Францию. Но на сегодняшний день эти земли имеют вид заброшенности.

Рейнгау
20-12-2011, 18:22

В самом центре Германии находится регион, земли которого принято называть Гессен. Свое название они получили благодаря племенам Хеттов, могучих воинов, принявших участие в восстании против Римской империи. Рейнгау – культурно-гегорафическая область, расположившаяся на землях Гессен, между горами Западного Тунуса и долиной Рейна. Холмистая равнина, полого спускающаяся от гор Таунуса к Рейну, и есть характерной чертой природного рельефа Рейнгау. Особенности климата, как нельзя, кстати, подходит для садоводства и виноделия. Также Рейнгау является первым из 13 официальных винодельческих регионов Германии, которые имеют официальную классификацию виноградников.

Руссильонское виноделие
20-12-2011, 18:22

Горные вереницы Albares, Canigou и Corbieres являются разделителями Испании от Франции, чем и усиливают эффективность влияния солнечных лучей. И именно это является причиной того, что Руссильон является снабженцем Франции в первых овощах и фруктах, а в конце августа происходит созревание низкорослого Grenache. Данный сорт используется для изготовления известных натуральных сладких вин. Наперекор названию эти не так давно известные аперитивы в действительности не являются натуральными, а креплеными – продуктом, полученным в результате небольшой ферментации сока от винограда и на преждевременном этапе прерывания присоединением спирта.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра