Пфальц и его вина 20-12-2011, 18:24
|
По праву считается важнейшим регионом виноградарства в западной части Германии в бассейне Рейна. Расположился Пфальц к югу от Рейнхессена. Восточные границы оберегает Рейн, а южные и западные – французский Эльзас. Еще во времена римлян виноделие активно развивалось на этих землях.
Пфальц считается одним из самых сухих и солнечных регионов Германии, где процветает виноделие. Почва также имеет свои отличительные черты, ее состав включает в себя суглинок, лёсс и небольшое количество выветрившегося песчаника, тем самым, придавая вину характерные вкусовые особенности. Температурный режим позволяет вызревать таким культурам как персик, миндаль, инжир и лимон. |
Пьемонт и виноделие 20-12-2011, 18:24
|
В Пьемонте вино и кухня неразделимы. Местным винам импонирует богатство вкуса, острота, зрелость. Важная роль в кухне Пьемонта отведена трюфелям. Но есть что-то больше чем обычная схожесть во вкусе и стремлений близких по географическому расположению областей. В переводе Пьемонт имеет значение как горное подножье тут речь идет об имеющихся в данном регионе Альп. Горы предстают темной непрерывной горизонтальной линией. Для климатических условий данного региона характерна знойная погода во время созревания винограда, осень влажная и с частыми туманами холодная зима. Во время сбора винограда в Barolo холмы несколько полураскрыты дымкой тумана. К долине Тапаго погруженной в туман спускаются склоны с красно-золотым виноградом и с отдельными пятнами ореха и персиковых деревьев. |
Радуга вин Шатонеф-дю-Пап 20-12-2011, 18:24
|
На холмах к северу от Avignon расположена одна из важнейших областей Южной Роны – Шатонеф-дю-Пап, за которой, кстати, расположены развалины папского дворца. Известное глубокое красное вино, знаменито не только своей высокой крепостью, которая на практике достигает 14%, но и тем, что ему довелось квалифицироваться первым. Когда-то давно, ныне покойному барону Ле Руа, удалось создать на этой земле то, что, впоследствии, стало национальной системой Appellations Controlees. В 1923 г. |
Развитие виноградника Мальборо 20-12-2011, 18:23
|
На протяжении всего двадцатого века на земле выращивали зерновые культуры, и разводили овец. Никто ни когда даже не задумывался о выращивании экзотических фруктов, таких как виноград. Но в 1867 году один переселенец посадил виноградную площадь в Meadowbank. После некоторого времени в 1973 году началось производство вина. Была разбита небольшая коммерческая жила. |
Разновидность вин Новой Зеландии. 20-12-2011, 18:23
|
Новая Зеландия по сравнению со многими странами может гордиться своей “острой” репутацией в производстве вин. Ее производимые вина отличаются своей пронзительной и бодрящей кислотностью и чистым ароматом. Новая Зеландия производит в 10 раз меньше вин, чем ее соседка Австралия, и сравниться по количеству производимых здесь вин можно разве что с Кипром. |
Разнообразие вин южной части залива. 20-12-2011, 18:23
|
Livermore Valley со своими, продуваемыми сухими ветрами почвами, богатыми гравием, стало популярной из-за производства белого вина Sauvignon Blanc, которое имеет свой неповторимый стиль еще с того времени, когда только начали выращивать здесь этот сорт винограда. Виноделен в этом регионе не очень много, но некоторые из них носят названия самых известных в штате Калифорния. Лидерами в данном регионе считаются раскинувшиеся на туманных горных хребтах виноградники Ridge. Здешнее Cabernet, изготавливаемое в высоких районах небогатых почв Monte Bello, выходит хорошим и очень долговечным как все вина, производимые в Калифорнии. |
Расцвет виноделия в Испании 20-12-2011, 18:23
|
Ни для кого не секрет, что мир вина переменчив и постоянно обновляем, но, на фоне все других стран производящих вино, Испания ушла далеко вперед по масштабам изменения в индустрии виноделия. В первую очередь, увеличилось количество винодельческих регионов, к тому же, благодаря вступлению в Евросоюз, они соединились огромной сетью автодорог. Теперь в Италии есть множество постоянных консультантов, которые раньше заезжали лишь иногда. Они окультуриваю даже самые безнадежные регионы.
В конце 20-го века было инвестировано множество средств, которые пошли на преобразование погребов и виноградников. |
Регион виноделия Либурнэ 20-12-2011, 18:22
|
Свое название регион Bordeaux получил благодаря своей давней столице Либурнэ. Самыми известными и модными коммунами являются Pomerol и St-Emilion. Они есть центром большого обширного района виноделия. В восточной и южной части есть небольшие деревни, использующие на этикетках вин надпись Emilion – St и еще 4-е с севера имеют возможность добавить его со своими личными именами. Поселения с виноградниками, пастбищами, лесами и долинами имеют более красочный вид, чем известные, но однообразные плантации винограда Emilion и Pomerol. В дальние времена поддержка винного рынка происходила сильно развитой линией связи, которая покрывала Нидерланды, Бельгию и Францию. Но на сегодняшний день эти земли имеют вид заброшенности. |
Рейнгау 20-12-2011, 18:22
|
В самом центре Германии находится регион, земли которого принято называть Гессен. Свое название они получили благодаря племенам Хеттов, могучих воинов, принявших участие в восстании против Римской империи. Рейнгау – культурно-гегорафическая область, расположившаяся на землях Гессен, между горами Западного Тунуса и долиной Рейна. Холмистая равнина, полого спускающаяся от гор Таунуса к Рейну, и есть характерной чертой природного рельефа Рейнгау. Особенности климата, как нельзя, кстати, подходит для садоводства и виноделия. Также Рейнгау является первым из 13 официальных винодельческих регионов Германии, которые имеют официальную классификацию виноградников. |
Руссильонское виноделие 20-12-2011, 18:22
|
Горные вереницы Albares, Canigou и Corbieres являются разделителями Испании от Франции, чем и усиливают эффективность влияния солнечных лучей. И именно это является причиной того, что Руссильон является снабженцем Франции в первых овощах и фруктах, а в конце августа происходит созревание низкорослого Grenache. Данный сорт используется для изготовления известных натуральных сладких вин. Наперекор названию эти не так давно известные аперитивы в действительности не являются натуральными, а креплеными – продуктом, полученным в результате небольшой ферментации сока от винограда и на преждевременном этапе прерывания присоединением спирта. |
|
|
|