Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Пьемонт и виноделие
20-12-2011, 18:24
- Версия для печати

В Пьемонте вино и кухня неразделимы. Местным винам импонирует богатство вкуса, острота, зрелость. Важная роль в кухне Пьемонта отведена трюфелям. Но есть что-то больше чем обычная схожесть во вкусе и стремлений близких по географическому расположению областей. В переводе Пьемонт имеет значение как горное подножье тут речь идет об имеющихся в данном регионе Альп. Горы предстают темной непрерывной горизонтальной линией. Для климатических условий данного региона характерна знойная погода во время созревания винограда, осень влажная и с частыми туманами холодная зима. Во время сбора винограда в Barolo холмы несколько полураскрыты дымкой тумана. К долине Тапаго погруженной в туман спускаются склоны с красно-золотым виноградом и с отдельными пятнами ореха и персиковых деревьев.

Существует два самых популярных вина красного сорта – Barbaresco и Barolo, которые взяли свое название у небольших деревень, остальная часть вин у типов винограда из которых они изготовлены: Freisa, Barbera, Favorita, Dolcetto. В том случае если вино имеет на этикетке наименование еще и региона, то это значит что оно изготовлено в ограниченности и теоретически в более значительной зоне виноделия, в центре Пьемонта. Саамы основные из них имеют обозначение на картах, в том числе и популярное шипучее вино Asti Moscato. Asti имеет очень сильное достоинство, в нем содержится очень низкое количество спирта, меньше чем в каком бы то ни было другом вине и кроме этого оно имеет квинтэссенцию сладкой мускатной лозы.

Имеющие тонкую кожу гроздья винограда Cortese произрастают на юге и востоке от Alessandria и применяются для производства самого роскошного итальянского сухого белого вина 1980 годов – Gavi. Сейчас спрос на вина белого сорта превышает степень местного старого сорта Arneis входящего в состав легких, мягких и ароматных вин Blanc Pinot. Этот тип специально происходит культивацию на холмах Коею на северо – западе от Alba на почвах из песка западного побережья Тапаго. Профессиональные производители вина добавляют в смеси Chardon- пау и Blanc Sauvignon и Cabernet. Особо популярны Chardonnay. Не имеет соперников на севере Италии и Nebbiolo. У них нет необходимости иметь соответствие Barbaresco и Barolo.

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра