Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Айвовое вино
23-01-2012, 17:28
- Версия для печати

Для его приготовления берется 3 килограмма плодов, 2 килограмма сахара, вода и дрожжевая матка с питательной средой. Зрелые плоды режутся мелкими кусочками, ложатся в кастрюлю (оптимально эмалированную или из нержавейки) и заливаются кипящей водой, чтобы полностью покрыла плоды. Варится на несильном огне (на протяжении 5 мин. поддерживая кипение), охлаждается. Потом выжимается сок электрической либо паровой соковыжималкой. Добавляется сахарный сироп и дрожжевая матка. Переливается в пятилитровую бутыль. Следует добавлять кипяченую родниковую воду, если сусла будет меньше. Хорошо размешивается, после первичного слива можно в вино добавлять немного сусла, приготовленного из черной бузины или черной смородины, но — добавку нельзя делать больше, чем на 1/10 айвового вина. Подобный ингредиент придает вину красивый оттенок и благородный вкус.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра