Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Айвовое вино
Главная > Технология виноделия > Айвовое вино

Айвовое вино


23-01-2012, 17:28. Разместил: moderator

Для его приготовления берется 3 килограмма плодов, 2 килограмма сахара, вода и дрожжевая матка с питательной средой. Зрелые плоды режутся мелкими кусочками, ложатся в кастрюлю (оптимально эмалированную или из нержавейки) и заливаются кипящей водой, чтобы полностью покрыла плоды. Варится на несильном огне (на протяжении 5 мин. поддерживая кипение), охлаждается. Потом выжимается сок электрической либо паровой соковыжималкой. Добавляется сахарный сироп и дрожжевая матка. Переливается в пятилитровую бутыль. Следует добавлять кипяченую родниковую воду, если сусла будет меньше. Хорошо размешивается, после первичного слива можно в вино добавлять немного сусла, приготовленного из черной бузины или черной смородины, но — добавку нельзя делать больше, чем на 1/10 айвового вина. Подобный ингредиент придает вину красивый оттенок и благородный вкус.


Вернуться назад