Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Шампанское по-домашнему
23-01-2012, 23:50
- Версия для печати

Домашнее шампанское можно приготовить несколькими способами. Вот некоторые из них. Рецепт приготовления, так называемого лимонного кваса, считается одним из лучших напитков домашнего приготовления шампанского. Готовится он следующим образом. Берут 7 средних лимонов, тонко нарезают и снимают цедру с каждого кусочка. Также удаляют косточки и белую кожуру, чтобы осталась только мякоть. К лимонам добавляют 400 г чистого отборного изюма и столько же меда. Тщательно все перемешивают, пока лимоны не пустят сок и не растворится мед. Далее смесь заливают 15-20 литрами воды, добавляют цедру, которую ранее сняли с лимонов и кипятят. Отдельно в чашке сделать жидкое тесто из пшеничной муки высшего сорта и развести в нем дрожжи. Когда тесто подойдет, то следует перелить его в деревянную кадочку или любую другую посуду. Лимонный сироп немного охлаждают и понемногу заливают в емкость с дрожжевым тестом, постоянно перемешивая. Напиток оставляют для брожения, пока мякоть лимона, цедра и изюм не поднимутся на поверхность. Как только это произошло, то этот жмых снимают, а жидкость разливают в бутылки, в которые предварительно кладут по две изюмины и по одному кусочку лимонной цедры. Бутылки плотно закупоривают, можно просмолить пробки или покрыть их воском, и ставят в холодное место (но не замораживают). Через три недели проверяют шампанское, если оно «играет», то уже готово к употреблению в противном случае дают постоять еще некоторое время. Хранить бутылки с шампанским следует в горизонтальном положении.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра