Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Шампанское по-домашнему
Главная > Рецепты вин > Шампанское по-домашнему

Шампанское по-домашнему


23-01-2012, 23:50. Разместил: moderator

Домашнее шампанское можно приготовить несколькими способами. Вот некоторые из них. Рецепт приготовления, так называемого лимонного кваса, считается одним из лучших напитков домашнего приготовления шампанского. Готовится он следующим образом. Берут 7 средних лимонов, тонко нарезают и снимают цедру с каждого кусочка. Также удаляют косточки и белую кожуру, чтобы осталась только мякоть. К лимонам добавляют 400 г чистого отборного изюма и столько же меда. Тщательно все перемешивают, пока лимоны не пустят сок и не растворится мед. Далее смесь заливают 15-20 литрами воды, добавляют цедру, которую ранее сняли с лимонов и кипятят. Отдельно в чашке сделать жидкое тесто из пшеничной муки высшего сорта и развести в нем дрожжи. Когда тесто подойдет, то следует перелить его в деревянную кадочку или любую другую посуду. Лимонный сироп немного охлаждают и понемногу заливают в емкость с дрожжевым тестом, постоянно перемешивая. Напиток оставляют для брожения, пока мякоть лимона, цедра и изюм не поднимутся на поверхность. Как только это произошло, то этот жмых снимают, а жидкость разливают в бутылки, в которые предварительно кладут по две изюмины и по одному кусочку лимонной цедры. Бутылки плотно закупоривают, можно просмолить пробки или покрыть их воском, и ставят в холодное место (но не замораживают). Через три недели проверяют шампанское, если оно «играет», то уже готово к употреблению в противном случае дают постоять еще некоторое время. Хранить бутылки с шампанским следует в горизонтальном положении.


Вернуться назад