Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино из смородины
23-01-2012, 17:08
- Версия для печати

Смородиновое вино считают одним из самых вкусных фруктовых вин, у него превосходный вкус и благородный букет. Вина из различных сортов смородины отличаются ароматом, но все они чрезвычайно вкусны.

Вина из белых сортов смородины

Имеют тонкий аромат и вкус, больше всего напоминают благородное виноградное вино. Раньше смородина слегка разминалась, оставлялась на ночь в теплых местах, и только потом приступали к выжиманию из нее сока. Сейчас считается, что сок лучше выжимать из ягод свежесобранных. Если сок оказывается мутным, то нужно выжидать несколько часов, дабы выпал осадок на дно, а потом осторожно жидкость сливается без осадка. Сок из смородины бродит лучше всего при температуре около 20 град.

Вино столовое

Взять 10 литров сока, вода - 10 литров, 3,8 килограмм сахара, матка дрожжевая и питательная среда. К соку добавляется вода, сахарный сироп и дрожжевая матка. После окончания периода обильного брожения вино выливается в другую посуду без дрожжей, наполняя ее до самых краев. При такой пропорции получается приблизительно 22 литра вина.

Вино десертное

Взять 10 литров сока, вода - 10 литров, 6,5 килограмм сахара (4,7 килограмма перед бурным брожением + 1,8 килограмма после 1-го сливания), матка дрожжевая и питательная среда. К соку добавляется вода, сахар и дрожжевая матка. После завершения периода обильного брожения нужно оставить вино на некоторое время с дрожжами. Когда вино сольется, нужно добавлять еще сироп из 1,8 килограмма сахара. В такой пропорции получится 24 литра вина.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра