Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Швейцарские вина Женевы.
7-11-2011, 23:12
- Версия для печати

На покатых холмах Vaud, за склонами Valais, которые окружили вырезанную в Альпах течением Роны долину (в районе образовавшегося Женевского озера Lac Leman), раскинулось огромное количество виноградников. 3/4 всего производимого Швейцарского вина производят именно с этих виноградников, тянущихся вдоль всего Женевского озера на всех трех кантонах, с северной стороны реки. Вино, производимое на склонах Valais, считается экспериментальным, а на холмах Vaud, из бургундской лозы завезенной сюда с цистерионскими монахами еще 1000 лет назад, производят самые настоящие традиционные швейцарские вина.

 

Из засушливых высокогорных районов Valais вина получаются отлично выдержанные и концентрированные. В одном из главных центров виноделия Sion, многие винодельческие организации соорудили специальные каналы для орошения виноградников горной водой, так как уровень осадков здесь ничтожно мал. В засушливом пятидесятикилометровом районе Швейцарии Sierre, на крутом повороте Роны севернее к Женевскому озеру до самого Martigny, находится самое большое по своим масштабам винодельческое производство. Здесь производится основная продукция Valais: выдержанное красное вино Dole из винограда Pinot Noir, и белое вино Pendant.

 

60% продукции изготавливаемой из виноградников Valais- это красные вина, которые производятся из лозы, выращенной в основном мелкими и частными хозяйствами, а на переработку виноград отдают крупным кооперативам. Виноград Petite Arvine считается в Valais самым удачливым и распространенным среди 27 сортов остального белого винограда выращенного здесь. Практически каждое производимое в Valais белое вино, считается очень сладким и крепким. Например, такие вина как Johannisberg, Ermitage или Malvoisie, изготовляемое в основном из подвяленного винограда.

 

В деревнях Aubonne, Bougy-Villars, Merges, Fechy и Mont-sur-Rolle из виноградников Nyon изготавливают такие прекрасные вина как La Cote. Женевские виноградники в начале XX века были подвержены уничтожению филлоксерой, и потом начали развитие с высаженных в то время низкокачественных сортов винограда. В данный момент под разведение Chasselas отдано больше половины всех участков кантона, а под разведение Camay отдали 30% участков, где самым популярным сортом в последнее время становится Pinot Noir.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра