Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Виноделие Бордо
22-01-2012, 18:04
- Версия для печати

Благодаря достаточно удачному географическому расположению данного региона, виноделие в этих местностях в достаточной степени процветало уже в римскую эпоху.

Сквозь виноградник Бордо проходят такие реки, как Гаронна, Дордонь, а также большое количество более мелких речушек, это дает возможность ему в полной мере удовлетворять свои потребности в необходимой влаге естественным путем. А ландский лес выступает защитой естественного характера от ветров западного направления. Бордосский виноградник подразумевает под собой достаточно разнообразное количество вин, которые относятся к категории АОС: розовых, красных, сухих, белых; сладких, а также игристых.

Все вина Бордо красного вида- сухие. Вина белого сорта могут являться сухими или в откровенной степени сладкими. Бордосские вина появляются в результате ассамбляжа разных сортов винограда.

Красные вина:

мерло – подразумевает собой скороспелый сорт, которые преобладает в винах, которые производятся на правом берегу реки Дордонь. Вина, изготовленные из данного сорта, выделяются тельностью, способны достигать полноты своего вкуса гораздо быстрее, чем изготавливаемые из сорта винограда каберне, и наделены диким и древесным ароматом.

каберне совиньон - представляет более поздний сорт, преобладающий на левом берегу Дордони. Вина, которые раждаются из данного сорта винограда, отмечаются ароматами красных плодов, обладающие достаточно мощным терпким вкусом и подлежат смягчению после хранения в более длительных сроках.

каберне фран – произрастает основным образом в регионе Сент-Эмильон. Вина, изготовленные из данного сорта винограда достаточно плотные, гораздо крепче, имеют тончайший аромат ежевики.

Белые вина:

семильон – применяется главным образом для изготовления белых вин сладкого характера: Сотерн, Барсак. В данных регионах присутствуют условия для благоприятного развития грибка Ботритис Цинереа, или плесени благородного характера. Данный грибок способен “подвяливать” виноград прямо на лозе, благодаря этому концентрируется сахар в виноградных ягодах. Семильон способен привносить в вина своеобразную округлость и жирность.

совиньон блан - данный сорт отличается прекрасным ароматическим потенциалом. Сухие белые вина достаточно свежи на вкус и отмечаются ароматами крыжовника и почек смородины черной.

мюскадель - вина из данного сорта винограда можно характеризовать пониженной кислотностью, округлостью вкуса и своеобразными цветочными ароматами.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра