Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Виноделие в Аргентине
22-01-2012, 18:01
- Версия для печати

Аргентина является одна из наиболее больших в мире стран, которые занимаются производством вина. Однако, несмотря на данный факт спрос на вино внутри страны настолько велик, что на экспорт уходит только незначительная часть продукции, которая здесь производится.

В Аргентине производят главным образом красные, белые игристые и розовые вина. Преобладающими являются простые столовые вина, довольно качественные, однако не имеющие характера и толстые вина.

Основными винодельческими районами являются: Сан Хуана, Мендоса, Рио Негро и Неукена.

В Аргентине выращивают главным образом такие сорта винограда, как Криолла и Мальбек, а в последние времена - Пино Нуар и Каберне Совиньон .

Вина Аргентины достаточно популярны в своей стране, однако на вкус европейского характера они выглядят слишком вялыми и слабохарактерными. Данный факт наблюдается по той причине, что аргентинцы отдают предпочтения винам, которые достаточно длительное время выдерживались в бочках, отчего наблюдается разрушение свежего аромата. Однако с 1959 года в данной стране значительным образом усиливается контроль за качеством вина, которое здесь производится, который осуществляется Национальным институтом виноградарства и виноделия. На сегодняшний день все большее количество вин получают, применяя современные методы, по этой причине аргентинские вина имеют достаточно свежий вкус и аромат.

В настоящее время поменялось многое. Стабильность в экономическом отношении дала стимул к вложению средств в проведение модернизации винных погребов, в новейшие виноградники на высотах, которые были необычно высокими. Выходу Аргентины на рынок международного уровня поспособствовали импортеры, которые были знакомы с чилийским рынком вин.

Погода на Аргентинских виноградниках в полной степени непредсказуема. Зима на данных высотах очень холодная, чтобы лоза «ушла в спячку», однако заморозки весной могут представлять настоящую угрозу. Лето в некоторых районах может быть даже слишком жарким для производства вина хорошего качества.

Почвы – как устроено, в относительной степени молодые, в некоторых районах выделяются повышенным содержанием песка. Однако не в них основная причина насыщенности вин, самое главное – интенсивно палящее солнце, пересушенный воздух и различие между дневными и ночными температурами на данных высотах. Многие виноградники легко достигают своей спелости.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра