Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Виноделие в Вероне
22-01-2012, 18:00
- Версия для печати

Холмы Вероны, покрываются достаточно плодородными почвами вулканического происхождения. Терассы, которые увиваются виноградом и перголы способны стимулировать райское изобилие и удивительные красоты Италии.

Данный достаточно благодатный край является родиной наиболее известного белого вина Soave из Италии, выпускающегося в двух вариантах. Мягкое, которое напоминает зубной эликсир, вино в буквальном смысле выплескивается на рынок достаточно большими кооперативами и торговыми домами, получающие свое сырье от большого количества виноградарей, которые стремятся получать урожай по максимуму. Однако существует и настоящее Soave, которое имеет достаточно устойчивое сочетание оттенков миндаля и лимона, продолжающее существовать под большими усилиями и упорствами поместий маленького типа, таких как Пьеропан и Ансельми. В 1999 г. они пришли к решению отказаться от классификации DOC для вин, которые они выпускают. К данным «стойким производителям» виноделия решили присоединиться некоторое количество более серьезных и ответственных производителей. Они осуществляют свою работу в центральной части зоны Soave. Данная зона Classico окружается менее холмистыми и не настолько плодородными землями, которым также разрешается применять название Soave.

Наиболее ведущие сорта - Garganega. Из них изготавливаются сильное полное вино, которое имеет достаточно уравновешенную текстуру, заставляющее подумать над смыслом слова «suave» , которое дало название вину Soave. Есть возможность использования и таких сортов, как Pinot Blanc и Chardonnay , однако должно выполняться условие, что доля Garganega будет равняться 70%.

Лучшими производителями обычно делаются серии розливов с отдельных виноградников, с целью выявления характерных особенностей таких участков, как Vigneto La Rocca и Capitel Foscarino.

Плотность высадки винограда на галечных террасах белого характера в значительной степени выше, нежели обычно, однако метод Guyot дает возможность получить максимальное количество вкусовых оттенков от лозы. На самом деле отдельные производители отдают свое предпочтение работе вне системы DOC, навязывающей определенное процентное соотношение отдельных сортов винограда и вынуждает применять кисловатый и вовсе не лучший сорт Molinara. Иногда предпринимаются и попытки экспериментировать с довольно редким сортом Oseleta местного характера.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра