Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Виноделие в Греции
22-01-2012, 17:59
- Версия для печати

Греция – одна из тех винодельческих стран, где за последние годы произошло много существенных изменений. Виноделии в Греции строится не как раньше, на импортных сортах винограда, а на местных сортах, которые выращиваются практически со времен зарождения винодельческой культуры – Древней Греции.

Новая эра виноделия в Греции пришлись на вторую 1985 год, когда после длительного обучения во Франции, на родину вернулась группа энологов и агрономов.

Средства, даваемые европейском союзом, дали возможность не только модернизировать технологию в некоторых известных винодельческих домах, но и основать маленькие новые предприятия в местах с дешевой землей и прохладным климатом. Некоторые аграрии взяли за основу знания и опыт Аделаиды, Девиса и TEI.

Вы ошибаетесь, если думаете, что в Греции невозможно производить высококачественные вина из-за жаркого и сухого климата. На самом деле, для определения условий значительную роль играет ориентация и высота склонов. Правда, в холодные годы приходится искусственно снижать кислотность некоторых вин из внутренних районов Греции. Также в такие годы некоторые урожаи сильно страдают от дождя и гнили.

Сегодня в Греции разработали весьма сложную, но разумную и очень полезную классификацию, которая включает 8 апелласьонов сладких вин, которые производятся из таких сортов, как Muscat и Mavrodaphne и 20 апелласьонов для сухих вин. Также греки производят Vin de Pays.

А вот Северная Греция – это район с нереализованным потенциалом. Правда именно в Chateau Carras в 1960-х годах сильнее всего повлияла греческая винная революция.

Если посмотреть на карту, то Македония находится гораздо ближе Балканам, чем к Греции. В этой стране преобладает один сорт винограда, Xinomavro. Именно из него делают одни из самых лучших вин в Греции. К тому же, Naoussa – один из самых важных греческих апелласьонов Греции. С годами греческие вина могут приобретать невероятный букет, сравнимый даже с Бароло. И это при том, что многие винодельни все еще имеют плохое техническое оснащение.

На сегодняшний день в Центральной Греции преобладают кооперативы и негоцианские дома. Но есть и исключения. Например, Аттика – один из наиболее крупных специализированных регионов с площадью виноградников около 11000 га. Там производят достаточно интересный напиток, retsina, который производится с добавлением смол хвойных деревьев.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра