Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Виноделие в Калифорнии
22-01-2012, 17:58
- Версия для печати

Виноделы Калифорнии занимаются производством вина с очень большим усердием, И результаты производимого ими вина не заставляют себя долго ждать. И теперь понемногу они начинают узнавать и неплохо вводить в свое производство некоторые тонкости производимого в Европе вина. Калифорнийские вина удивляют своими огромными количествами и разными постоянно меняющимися названиями. Но есть и постоянные названия марок популярных вин. Например, такое марочное вино как Пино Нуар, производимое местным виноделом Робертом Мондави, известным своими новыми и интересными идеями в производстве вин.

Калифорнийское виноделие среди всех производимых вин в США занимает около 90%, и считается одним из самых больших и значимых не европейских изготовителей вин. Проблем у виноделов Калифорнии тоже не мало, это и борьба с филлоксерой, которая в 1990-х годах чуть не уничтожила все виноградники, выращиваемые в Sonoma и Napa, это и современная угрожающая виноградникам Южной Калифорнии болезнь Пирса. Качество выращиваемых здесь виноградников зависит в основном от их расположения в той или иной близости от океана и близлежащих гор, которые защищают эти виноградники от воздуха, дующего с океана.

Растущие на севере Калифорнии виноградники Carneros, которые окружают собой южные округа Sonoma и Napa считаются главными “кондиционерами” туманного залива Сан-Франциско. Защищенные холмами от тихоокеанского влияния виноградники Napa Valley, находящиеся севернее самого Napa считаются самыми прохладными, из-за постоянных бризов, дующих с залива. Еще одними из самых холодных виноградников считаются виноградники Santa Maria Valley, пролегающие на 225 км. северо-западнее Лос-Анджелеса. Дальше от побережья, где нет тихоокеанских туманов, находится Центральная Долина San Joaquin, на ней растет 75% всех виноградников Калифорнии, и считается самой солнечной территорией выращивания виноградников.

В Калифорнии практически каждые 10 лет происходят разного рода засух и наводнений, которые разрушают собой склоны холмов, на которых расположились одни из лучших виноградников штата. Здесь же и постоянный дефицит воды, из-за чего вина, производимые с этих виноградников, получаются очень крепкие. Обычные сентябрьские дожди в хорошую жаркую погоду могут быть чуть ли не бедствием для здешних виноградников.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра