Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Виноделие в Мексике
22-01-2012, 17:56
- Версия для печати

Благодаря стараниям испанских колонистов промышленность Мексики связанная с виноделием является старейшей в Новом Свете. Начала работу она в 1520 г., в то время, когда губернатором Эрнандо Кортесом был издан декрет, который обязывал фермеров сажать в своем поместье по десять лоз на каждого раба. Но за таким бурным преобразованием Мексики в страну пришли столетия застоя. На сегодняшний день едва лишь 10% из практически 50000 га виноградников страны могут быть пригодными для изготовления столового вина. На основной их территории произрастают пищевые, изюмные и в основном используемые для изготовления бренди сорта винограда.

В данных практически тропических широтах виноград может полностью вызреть только вдалеке на севере либо на больших высотах. Лучшие районы для столовых вин находятся на переохлождаемой Тихим океаном северной Калифорнии - Baja California, в особенности в Guadalupe Valley и, в степени худшей , San Vicente Valley.

Неприменно в Guadalupe Valley неподалеку Ensenada благородные виды винограда в первый раз смогли вытеснить примитивную Mission. В дальнейшем сорта вин были посажены на горных виноградниках Мексики, в особенности в провинции Querctaro севернее от Мехико на высоте до 2000 м. В этой местности, а также в провинции Zacatecas (немного на севере) днем достаточно жарко, а ночи холодные, однако качество вина может испортиться из-за сильных дождей, которые могут идти в период сбора урожая. В настоящее время лучшими являются вина, которые выдерживаются в бочках из дуба красные, но Frei-xenet и иные компании надеются со временем наладить производство хороших игристых вин.

Пионерами в изготовлении современного мексиканского вина столового являлись Bodegas de Santo Tomas в Ensenada, после Bodegas Pinson имеющие брэнд Don Eugenio, а также LA Cetto, которым принадлежат в настоящее время более 1200 га в Нижней Калифорнии. Cetto выпускает пользующиеся спросом вина из сорта пьемонтского Nebbiolo, а также Cabernet и достаточно хороший Petite Sirah. Вина белые очень хорошего качества, однако, на сегодняшний день едва ли интересны.

Фирма Pedro Domecq в Испании в середине XX в. Смогла сделать серьезные инвестиции, как и Martell, в изготовление бренди. На сегодняшнее время ей принадлежат практически половина из 2600 га в Guadalupe Valley, где помимо основного брэнда Los Reyes изготавливают и более оригинальный вид с Cabernet. Guadalupe Valley является родиной первой бутика-винодельни Monte Xanic в Мексике. Следом за Monte Xanic были обоснованы Chateua Camou, Valmar.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра