Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Виноделие в Нью-Йорке
22-01-2012, 17:55
- Версия для печати

Нью-Йорк является третьим по значению виноградарским регионом в Северной Америке, несмотря на то, что 8100 из 12550 га здешних виноградников заняты виноградным сортом Lambrusca, который главным образом идет на изготовление различного рода соков и желе. Это raison d’etre пояса винограда, который смог протянуться вдоль берега озера Эри с южной стороны, где размещаются менее 10 из 150 имеющихся виноделен данного штата, которые работают в основном с французскими гибридами местного характера. Однако, штат Нью-Йорк стремится превратиться в достаточно серьезного винопроизводителя. Почти все новые виноградники занимаются сортами для вина, а их общая площадь в настоящее время составляет более полутора тысяч гектар.

Больше 67% виноделен небольшого характера появились здесь меньше пятнадцати лет тому. Их образование наибольшим образом ощутимо в районах Finger Lakes и Long Island, несмотря на то, что в районе реки Гудзон их так же не менее 25.

На сегодняшний день 800 га имеющихся виноградников Лонг-Айленда, практически полностью занимаются сортами Chardonnay Cabernet, а главным образом Merlot. Район изготавливает достаточную часть вина высокого качества штата Нью-Йорк. На острове размещены два AVA: Hamptons и North Fork, один из них более прохладный и меньше.

В северных частях штата Нью-Йорк виноград, преследуя коммерческие цели, выращивали с 1850-х гг. Озера способны смягчить климат, однако все же он остается континентальным. Выбор сортов винограда американского происхождения был очевиден с самого начала, и они и в настоящее время занимают приблизительно третью часть от 3000 га виноградников и направляются главным образом на изготовление десертных вин.

Несмотря на это, украинский виноградарь, который хорошо был знаком с холодными зимами, смог доказать, что в относительной степени, достаточно рано спеющие Chardonnay и Riesling, могут замечательным образом себя чувствовать в Finger Lakes – при выполнении условий, что они будут привиты на необходимый подвой.

На реке Гудзон, где был запечатлен самый первый сбор урожая коммерческого назначения в месте, которое в настоящее время принято называть Brotherhood Winery, также размещены винодельни небольшого характера. Сорта винограда слишком уязвимы в местном климате, по этой причине до недавних времен большая часть была засажена гибридами французского происхождения.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра