Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Возрождения виноделия в Хорватии
22-01-2012, 17:33
- Версия для печати

Хорватские вина отличаются особой оригинальностью и контрастностью, каждое из них имеет собственную изюминку. К примеру, превосходный сорт винограда Zlahtina растёт на острове Krk и используется для производства белых игристых вин на материке. Недалеко от Rijeka рассположились виноградные лозы лучшего красного сорта - Plavac Mali. К разновидностям этого винограда относится густой и сладкий Dingac и изысканный Postup. Именно благодаря необычному и пикантному вкусу Postup его стали добавлять во множество вин, среди которых и домашнее вино Prosek. Приготовленное умелым виноделом оно способно составить конкуренцию Портвейну. Еще одно вино, в которое добавляют Postup называется Opol . Это легкое вино создавалось, как напиток утоляющий жажду летом. Оно имеет притягательный глубокий розовый цвет и приготовлено в лучших традициях Далматии.

После того, как Хорватия стала независимым государством, проворные бизнесмены стали орназизовывать свои винодельческие предприятия. Самым успешным среди них оказалось предприятие Miljenko Grgic, владельца Grgich Hills. Он организовал своё производство на полуострове Peljesac где выпскуются красные вина из винограда Plavac и белые из сорта Posip.

На красивых и плодовитых островах у берегов Хорватии постепенно модернизируется оборудования и улучшается качество вина, что только привлекает новые инвестиции. Ведь именно здесь делают необычные белые вина, наделенные собственным характером. Янтарная жидкость и неповторимый аромат вин Bogdanusa и Pare из сорта Hvar, нежное и утонченное Marastina – вина прекрасные, но далекие от модного Sauvignon Blanc.

Континентальная Хорватия не балует любителей экспериментов. Здесь производят привычные белы вина, рассчитанные на классического европейского потребителя. именно здесь производят прекрасные игрстые вина выполненные по привычным рецептам. Не утруждая себя поиском новых рецептов, большая часть классических хорватских Chardonnays производится в Varazdin и Sveti Ivan Zelina.

Slavonia – регион пытающийся восстановить свои утраченные традиции виноделия и известный по всему миру дубом, который поставляется в Италии для производства больших бочек – botte. В Воеводине, граничащей с Румынией и Венгрией, жаркий климат и близость границы не могли не повлиять на вкус вина. Благодаря чему в её сладких и тягучих винах проскальзывают нотки венгерского происхождения. Классическим представителем такого типа вин является подающее большие надежды вино Pinot Noir.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра