Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Монтепульчано и виноделие
22-01-2012, 16:23
- Версия для печати

Соседи Монтальчино находящиеся на востоке, имеют виноградники, которые расположились за вклинившимся анклавом Chianti, тоже имеют право претендовать на изготовление вина высокого класса и имеющего на сегодня статус «вина благородного из Монтепульчано». Прекрасный городок расположился среди холмов, на которых и выращивают разные виды Gentile Prugnolo, в комбинировании с другими составляющими Chianti. Некоторые виноделы не хотят выполнять условия смешивания Sangiovese с другими виноградными сортами. Остальные же производители имеют высокую оценку цвета, структуры обогащающей смеси сорта Colorino. В 1980 годы вкусовые качества этого прекраснейшего вина были удостоены титула DOCG на равне с другими популярными винами: Barbaresco, Barolo и Monatlcino Brunello. Это благородное вино находится посередине: Brunello и Classico Chianti взяв взаймы от первого плотность, второго ароматы душистые.

До последнего времени местные производители вина постоянно переживали то взлеты, то падения в отличие от изготовителей Монтальчино, местным же винам недоставало крепости Brunello. Так же как и в Монтальчино самые малые сроки выдержки были сокращены и в итоге Montepulciano Rosso получались на удивление мягкими. Не столь разнородны участки, отведенные под виноград, как в Montalcino, наилучшие из них имеют расположение высотой от 250 до 450 метров. Почвы с песком производство вина делают более легким процессом, климат теплых широт на юге Тосканы имеет способствование к прекрасному созреванию. Местные производители вин вместе с законодателями стиля из Avignonesi смогли получить белое вино с прекрасным хорошо чувствующимся привкусом дуба Маrzocco.

Чаще всего для изготовления смешиваемых вин обширные владения семьи Антинори используют Merlot и Sangiovese, это не так часто как использование вина под торговым знаком Nobile Vino. Santo Vin является далеко забытой роскошью для множества районов Италии. Вино оранжевого цвета, обладающего ароматом дыма, имеет сладкий, и сильный вкус выдерживается целых четыре года в бочках caratelli под черепичной крышей поместья периода Ренессанса. Но, к сожалению, эта традиция постепенно уходит в никуда и больше не соблюдается. Вино Nobile когда приносшее славу Монтепульчано в настоящее время разделяет успех с новыми белыми и красными винами.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра