Одним из старейших производителей английского портвейна считается винный дом Taylor’s, которому исполнилось более 300 лет. Основателями и руководителями его, как 300 лет назад являются потомки семей Флатгейт и Йетман. За все эти годы данное семейное винодельческое предприятие не было никому перепродано, и ставило главной целью производить у себя самые лучшие портвейны признанные наилучшими экспертами всего Мира.
Предприятие Taylor’s в числе первых из негоциантов начало владеть своими виноградниками, чтобы была возможность изготавливать самим лучшие вина, а не ждать созревания винограда купленного у других виноделен. Известное хозяйство - Кинта де Варжелаж, купленное Taylor’s в 1893 году, является настоящим алмазом в производстве вин Taylor’s. Оно расположилось в одной из самых высоких точек долины Доуро, имеет площадь более 100 гектаров земли, и является основным производителем винтажного портвейна Taylor’s.
Чуть позже Taylor’s купила еще одно довольно значимое предприятие Кинта де Терра Фейта, которое располагается в долине Пиньяо на красивых небольших склонах с площадью 48 гектаров. Из здешних виноградников вот уже сто лет изготавливают портвейны великолепного качества. В Taylor’s при сборе винограда используют тяжелый ручной труд. Для производства здешних вин используют сорта красного винограда Тинта Баррока, Тинта Рориш, Турига Франсеза, Тинта Амарела и Турига Насьональ.
На винных хозяйствах Терра Фейта и Варжелаж производят хорошо вызревший в бочках их дуба винтажный портвейн Taylor’s. Эти вина становятся концентрированными, строгими, мощными, имеющие большой потенциал и глубину вкуса. Этот совершеннейший и великий портвейн называют еще “Тэйлорс винтаж”. На виноградниках Кинта де Варжелаж производят вина, имеющие фиалковый аромат. Производимые винтажные вина из виноградников Кинта де Терра Фейта имеют долгий и насыщенный вкус.
Такой портвейн как Late Bottled Vintage для повседневного употребления может служить альтернативой “винтажу”. Еще один портвейн, созданный в Taylor’s – молодой Taylor’s First Estate, его производят из нескольких смешанных сортов винограда, и выдерживают в бочках из дуба до 3 лет. Так же с 1934 года Taylor’s начало изготавливать белый сухой портвейн Chip Dry, производимый путем ферментации и добавления алкоголя.