Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Престижное вино Бандоли.
20-12-2011, 18:26
- Версия для печати

Недалеко от портового города Бандоль, расположился уникальный и обособленный апелласьон с таким же названием Ваndol. Большое количество французских Cotes, находящихся в этих солнечных краях, не дают ему развиться в полную силу. Особенными достоинствами Ваndol является единственное и одно из престижных вин Прованса, удовлетворяющее все критерии современного вкуса. Это полнокровное красное вино создается из сорта винограда Mourvedre, который не используется ни в каких других апелласьонах Франции. В нем преобладает пряный аромат диких растительных трав.

 

Красное вино Bandol живет всего от 6 до 7-ми лет, но очень ценится своей хорошей зрелостью из-за того что у виноградников Mourvedre, благодаря способствующему мягкому климату, происходит долгий цикл созревания. Из виноградников Cinsault здесь изготавливают и употребляют розовый вид вина Bandol. Так же из сортов Bourboulenc, Clairette, Ugni Blanc и естественно из Sauvignon Blanc производят белое вино Bandol.

 

Почва у этого небольшого апелласьона очень разнообразна, большую часть состава занимает красная глина, дающая винограду Mourvedre огромное количество танина, что его иногда смешивают с виноградом Grenache и Cinsault. Виноград Grenache в основном высаживают в районе северных склонов, так как он очень легко и быстро достигает спиртуозности. В северо-западных районах молодая почва содержит большое количество гальки, она занимает расстояние между Le Brulat и St-Суr, тут производят мягкие и тонкие вина. Южнее простираются районы старых почв. На 300 метровой. высоте рядом с Chateau de Pibarnon, из-за тонких плодородных слоев, урожай иногда приходится собирать до поздней осени.

 

В Бандоли гордятся тем, что производят высококачественное вино. Местные виноделы прилагают все силы, чтобы не отставать от остального мира. По французским меркам урожаи здесь не особо большие, и вина здесь делают, когда виноград уже полностью вызрел. Климат здесь таков, что после каждого дождя дует ветер, который не дает гнить винограду. Mourvedre считают не самым лучшим виноградом для производства вин, но новые технологии с каждым годом совершенствуются. Здешними виноградниками распоряжаются многие домены. Такие виноделы как Гийом Тари и Люк Ссорен, предпочитают выращивать виноград на своих поместьях Domain de la Begude и Domaine Sorin.

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра