Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Средиземноморское виноделие
18-11-2011, 00:58
- Версия для печати

Возрождение винной промышленности на Кипре началось давно, но в 20 веке мировое сообщество почти не ведало о винах Средиземноморья в восточной части, по двум исключениям, но они были настолько значительными, что инициировали, целую винодельческую революцию в этих странах. В это исключение не входит Турция. Она занимает всего лишь 5 место в мире по величине виноградников, но только 3% взращенного винограда идет на переработку вина. Сдерживание индустрии виноделия происходит из-за отсутствия внутреннего рынка, так как мусульмане составляют 99 % жителей страны. В 20-х годах основателем светской республики были построены государственные заводы для виноделия, в надеждах убедить свое население в положительных качествах вина. Он произвел сохранение местных сортов винограда, которые могли быть ключом помогающим разгадать происхождение виноградарства. Но, отучить турков от раки трудно.

Климат Турции имеет большое разнообразие. Почвенный состав Marmara и Thrace прекрасно подходят для изготовления вина. Прибрежный теплый климат является напоминанием Черноморского побережья Болгарии на севере и северо-востоке Греции. В регионе изготавливают 40% вина турецкого, а часть выращенных завезенных сортов по отношению к здешним выше, чем в других местах. Первым виноделом, сосредоточившим усилия только на сортах международного значения, стал Сарафин. Виноградники Сарафина имеют расположение на полуострове Gallipoli. 20% вина Турции производится из винограда дающего высокие урожаи на побережье Эгейского моря возле Измира, которое имеет богатые исторические реликвии. Вина эгейские белые лучше сортов красного вина, в особенности, если их производят из виноградных сортов Sultaniye и Misket.

Так же взращивание винограда происходит в Северной Анатолии, на окраинах Tokat и на юго-западе, в регионе Denizli. Остальная большая часть вина Турции изготавляется на плантациях винограда, которые расположены на высокой высоте в части континентальной Анатолии, зимы здесь довольно холодные, летний период очень сухой. Государство производит контроль качества изготовления вин и производит регулировку большей части экспорта. Вина купажные имеют наиболее больший спрос, хотя очень известными являются и Buzbag и Trakya – легкие, темно красные вина из Thrace и Анатолии на юго-востоке.

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра