Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Изготовление игристого вина
25-01-2012, 11:45
- Версия для печати

Игристое вино или шампанское отличается от «обычного» вина тем, что оно имеет более легкий вкус, а также тем, что при наливании в бокал оно шипит и пузырится. Такое вино считается слабым по содержанию алкоголя, однако опьяняет оно быстрее любого другого вина. Игристым вино становится после того как проходит вторичное брожение в закрытой бутылке.

Изготовить игристое вино дома несложно. Сделать это можно двумя способами. Один из способов заключается в том, что винодел должен дождаться окончания брожения и того момента, когда вино полностью станет светлым, а затем разлить его в бутылки, закупорить и перевязать веревкой крест на крест. В таком виде бутылки необходимо оставить в прохладном помещении, придав им горизонтальное положение. При этом ни одна бутылка не должна касаться другой. В итоге в бутылках начнется брожение и образуется углекислый газ, а это именно то, что нужно. Через три месяца бутылки ставят и ждут, когда осадок спустится на дно. Данный способ несложен, но его минусом является наличие осадка.

Второй способ изготовления игристого вина подходит для более опытных виноделов. Для данного способа требуются уже выбродившие вина, которые имеют выдержку несколько лет. В выдержанное вино добавляется специальный сироп, дрожжи, а затем разливают по бутылкам. Бутылки следует закупорить, обмотать проволокой, придать им горизонтальное положение. Через несколько лет вино станет абсолютно прозрачным и готовым к употреблению.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра