Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Один из этапов виноделия: подготовка ягод и плодов
25-01-2012, 11:38
- Версия для печати

Настоящий винодел знает, что хорошее вино получится из плодов или ягод, которые достигли своей полной зрелости. Это значит, что для вина не подойдут недозрелые или перезрелые «продукты». Вино, приготовленное из недозрелых ягод или фруктов, будет кислым, а из перезрелых – опасным для здоровья, так как некоторые ягоды в процессе «перезревания» вырабатывают уксусную кислоту или этиловый спирт.

Вторым пунктом, который стоит запомнить в подготовке ягод или плодов для вина, является их хранение. Лучше всего начать приготовление вина сразу же после того как ягоды собраны, иначе при хранении около суток некоторые ягоды начинают процесс брожения и дают кислоту.

Сбор ягод и фруктов следует начинать с самого утра, пока они еще чистые, благодаря утренней росе. Понятно, что их все равно придется мыть, но намного приятнее готовить вино из свежесобранных, омытых утренней росой и не пересушенных на солнце ягод или плодов.

Мыть ягоды и плоды нужно обязательно, но делать это стоит в холодной воде в течение пары минут. Если ягоды передержать в воде, они потеряют свои полезные вещества.

Когда все ягоды или плоды собраны, можно приступать к изготовлению вина. Его вкус напрямую будет зависеть от данного этапа.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра