Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Мед как алкогольный напиток
23-01-2012, 17:38
- Версия для печати

Мед в качестве алкогольного напитка употребляют уже давно. Сегодня традиции немного позабылись, но некоторые виноделы о них все-таки не забывают. Но стоит понимать, что медовое вино и питьевой мед – это несколько разные напитки, хотя способы их приготовления схожи между собой.

Для приготовления напитка из меда, мед необходимо смешать с водой, добавить специи и поварить в течение пятнадцати минут. Приправу необходимо добавлять исходя из нужных пропорций: на десять литров сусла из меда приходится двадцать пять грамм приправы. В качестве приправы могут послужить листья мяты, шишки хмеля, миндаль, листья грецкого ореха, имбирь, гвоздика, корица, перец, можжевельник и так далее. Обычно приправу заворачивают в марлю и варят вместе с медом, а после этого вынимают.

Сусло из меда переливается в бутылку, туда добавляется питательная среда и дрожжевая маска, и остается бродить. При этом брожение должно происходить в теплом помещении. Через шесть недель мед освобождается от осадка и переливается в другую емкость, закупоривается.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра